民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

耳鸣的按摩方法 耳鸣要当心这些原因

耳鸣是很多人都会遇到的一种问题,耳鸣的的时候,会给人感觉很不舒服。耳鸣该如何解决呢?今天小编给大家讲讲耳鸣的按摩方法有哪些、耳鸣怎么办以及为什么会经常耳鸣。

耳鸣的按摩方法

1.鸣天鼓:双手掌心紧按耳朵孔,中指和食指放在头后枕部轻轻叩击,使耳内隆隆如闻鼓声,每次叩击36下。

2.点按鼓膜:双手食指轻轻插入耳孔,使耳道完全闭塞突然拔出;或双手掌心紧压耳廓后突然拔开,可感到鼓膜活动及耳内“嘣嘣”作响,每次20下。

3.推擦耳廓:将手掌放在耳部前面,平贴在脸上,均匀用力向后推擦,擦过耳后,再从耳后将耳廓带倒向前推擦,反复18次,以两耳出现热感为好。

拇指沿耳轮边缘上下来回摩擦36下

4.摩耳轮:用食指、拇指沿耳轮边缘上下来回摩擦36下,至耳廓发热。

5.揉耳垂:以双手食指、拇指指腹,分别提揉耳垂,先轻轻捏揉耳垂半分钟,使其发红发热,然后揪住耳垂向下拉,再放手,让耳垂恢复原形,重复10次。

6.按揉翳风穴:以双手食指指腹按揉翳风穴(位于耳垂后方,当乳突与下颌角之间的凹陷处),持续2分钟~3分钟。

7.按揉“门”“宫”“会”:“门”“宫”“会”是耳部的3个穴位,分别指耳门穴、听宫穴和听会穴。耳门穴位于面部,当耳屏上切迹的前方,下颌骨髁状突后缘,张口有凹陷;听宫穴位于耳屏前,下颌骨骨髁状突的后方,张口有凹陷;听会穴位于耳屏间切迹的前方,下颌骨髁状突的后缘,张口有凹陷。以双手食指指腹从上而下依次按揉这些穴位,每穴持续2分钟~3分钟。

8.十指拿推,顺摩耳:十指环屈成耙形,从前额往后拿推,经枕骨向下,十指并拢,横掌着力两耳前后,至颈椎分手到前面喉结收,掌心顺摩耳。如此反复进行50下。

至颈椎分手到前面喉结收

耳鸣的按摩方法主要就是这些了,接下来小编给大家讲讲耳鸣的时候,还有哪些处理方法呢?

耳鸣怎么办

1、理发后,碎头发掉到耳道,由于一端可以触到耳膜,用手碰耳后会听到类似敲鼓的声音,取出头发后,耳鸣消失。

2、坐飞机、登山、或生气后会有短暂的耳鸣、耳闷,是由于中耳负压引起的,连接中耳和鼻腔的结构称为咽鼓管,很多人有类似的经验,捏鼻子鼓鼓气,张嘴抬抬下巴,用手指压压耳屏,咽鼓管通了,耳鸣、耳闷好了。

1/2页
耳鸣怎么办耳鸣的按摩方法