民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

如何按摩皮肤 皮肤的保养按摩看这里

皮肤好坏的问题是很多人在生活中都关注的,若是皮肤不好,对于外在形象的影响是显而易见的。皮肤的保养十分重要,日常如何通过按摩来保养呢?小编给大家讲讲如何按摩皮肤、皮肤的类型有几种以及春季皮肤如何保养。一起了解一下。

如何按摩皮肤

1、四指按摩

用四个手指在脸部按摩。将除了拇指以外的其余四个手指聚拢,用指腹在面部像弹钢琴一样的轻轻按揉摩擦。这样同样可以达到调节面部淋巴和经络,帮助脸部废物新陈代谢。

2、拇指按摩

拇指指腹稍稍用力按摩面部。这样不仅可以刺激经络还可以起到增强自身血气的作用。同时,让自己的手掌保持在空中不动,然后轻轻敲打自己的面部。当然也可以攥起拳头,用手的侧面拍打面部。这样不仅有助于血液循环,也可以起到镇定神经的作用。

这样不仅有助于血液循环,也可以起到镇定神经的作用

3、嘴角按摩

在容易下垂的嘴角处,迅速向上提用中指和无名指的指腹从下唇正中心滑向左右嘴角进行按摩。此举有缓解皮肤松弛的作用,大约3次。

4、下颚按摩

脸颊部分大幅度按摩以下颚为中心用中指和无名指的指腹,向左右耳方向划圈按摩。手指大幅移动按摩全脸,大约3次。

5、太阳穴按摩

轻轻刺激太阳穴,促进淋巴循环再次轻推太阳穴,用自己感觉舒服的力道即可。太阳穴掌管着淋巴流动,要轻轻按压促进其循环。

太阳穴掌管着淋巴流动,要轻轻按压促进其循环

6、眼部按摩

对容易产生疲劳、浮肿的眼部周围,要谨慎认真的按摩,以促进血液循环以眼角为基点,用中指和无名指指腹覆盖整个眼部,轻柔的划向外侧,大约3次。这时还要再次轻推1下太阳穴。

皮肤的类型

1、干性皮肤

毛孔不明显,皮脂分泌少且均匀,没有油腻感,角质层含水量常在10%以下,皮肤不够柔软光滑,缺乏应有的弹性和光泽;肤色洁白或白中透红,皮肤细嫩,经不起风吹日晒,常因环境变化和情绪波动而发生变化,易起皮屑,冬季易发生皲裂。

2、油性皮肤

毛孔粗大,皮脂分泌较多,皮肤表面有光泽,油腻感颇重。易长粉刺和小疙瘩,但不易起皱纹,经得起各种刺激,不易出现衰老现象。肤色常为淡褐色、褐色、甚至红铜色。

1/2页
如何按摩皮肤皮肤的类型