民福康健康 养生一族 儿童

孩子发烧怎么办 合理用药改善孩子这个症状

孩子本身的免疫系统就比较弱,所以很有可能会出现发烧的情况,在出现发烧之后家长会非常的担心,这个时候应该怎么办呢?在生活中能够引起孩子发烧的原因有很多,大家要注意一下,发烧之后吃什么好呢?感兴趣的朋友一定要继续看哦。

孩子发烧怎么办

1、多休息

孩子在有发烧的情况之后,在生活中应该要保证充足的睡眠时间。特别是家长应该要让孩子适当休息,有充足睡眠时间,这样能够有效的提高免疫功能,并且还可以帮助人们抑制感冒的病情。人们在出现感冒之后,依然没有注意身体调养,很有可能会导致病情加重。

孩子在有发烧的情况之后,在生活中应该要保证充足的睡眠时间

2、充足饮水

感冒之后病情可能会有持续性发展的情况,这个时候需要对孩子进行身体调节,生活中我们应该要让孩子多补充水分,这一点是十分关键的。水分补给充足,能够有效的缓解发烧过程中体温持续升高,身体有缺水的情况,在喝水之后体液循环维持正常,同样对感冒发烧症状缓解有利。

3、合理用药

如果说孩子发烧的症状比较严重,应该注意合理用药。孩子在感冒的时候,有发烧的情况,这个时候说明病情已经比较严重了,如果没有通过合理的用药控制病情的发展,那么很有可能会让感冒病情加重。因此,在小孩子感冒发烧的时候,应该要合理的用药。

4、健康饮食

小孩子感冒发烧的时候需要注重身体的调节,这样才能让病情更快好转。一般有注意饮食控制的小孩子,感冒病情会更快速好转。在饮食调节的过程中,以清淡健康的饮食为主,部分辛辣,难消化的食物需要远离,而且需要远离发物,这样才能让小孩子的感冒病情得到控制,防止感冒症状加重。

孩子发烧的原因

1、脑炎、脑膜炎

记得上小学的时候经常听到同学某某得了脑炎住院了,成人之后反而听得少了。但是有了孩子之后,经常的和宝妈、孩子接触,又经常的听到这种病症。老公说他小时候就得过。宝宝6个月至3岁的期间容易得这种病,一般发高烧至39℃以上,同时会有精神倦怠、眼神呆滞、食欲不佳,甚至会抽筋。好的办法就是去医院让医生判断什么病症。

记得上小学的时候经常听到同学某某得了脑炎住院了

2、败血症

这是一种细菌侵蚀到血液中的疾病,一般近亲结婚、先天免疫不良或使用高剂量类固醇才会导致这种病,这种病也会造成发烧。

3、川崎症

乍一看这个名字可能不知道是什么病。1岁-1岁半的孩子是该病的高发群体,而且病因不详,一般高烧39℃~40℃以上,持续好几天;眼红;口唇有草莓舌、唇裂、手脚四肢肿;颈部淋巴肿;以及打卡介苗的部位会红肿等。

1/2页
孩子发烧怎么办孩子发烧吃什么