民福康健康 健身中心 健身常识

俯卧撑的正确做法 你都做对了吗

如今热爱健身的人越来越多,其中俯卧撑是很常见的一种健身方式,因为简单方便,但是你真的会做俯卧撑吗?经常做俯卧撑对身体是有很多的好处的,但是做俯卧撑的时候一些事项也需要我们注意。

做俯卧撑的好处

1、提高身体素质

俯卧撑能够锻炼人的手臂力量,还有腹部的力量,主要可以提高我们的臂力,经常做俯卧撑,能够使我们的肱二头肌,肱三头肌很发达,有很多男性会把这个作为炫耀的标志,而且俯卧撑对前大腿肌肉也会有所提升。

做俯卧撑可以帮助我们提高身体的素质

2、塑造身形

做俯卧撑不仅可以帮助我们提高身体的素质,还可以帮助我们减肥,改善身形,每天坚持100个俯卧撑,能够看出体形是非常的好,即匀称又有力量,因为俯卧撑也是非常消耗体力的,做完俯卧撑后,人体会排出大量的汗液。

3、提高夫妻生活质量

不管是男性也好,还是女性也好,做俯卧撑都是可以提高夫妻生活的,尤其是男性,做俯卧撑能够使腰部变得非常有力,能够促进夫妻双方的性生活,这是非常好的,也能够增强男性的自尊心。

4、增大胸肌

大家都知道,初学健身爱好者都希望自己的胸肌和腹肌能有所改善,俯卧撑是练习胸肌佳的徒手训练方式。经常做宽距俯卧撑可以提升胸肌的质量,对胸肌的塑性有不错的效果,这一点也是许多人一直坚持俯卧撑的原因。

俯卧撑是练习胸肌佳的徒手训练方式

俯卧撑的正确做法

1、找一个可以做俯卧撑的地方,直接在地板上进行,可以不铺垫东西。

2、身体往前倾,双手往前撑住,双臂与地面垂直。

1/2页
俯卧撑的正确做法做俯卧撑的好处