民福康健康 养生视频 家政女皇

20160713家政女皇栏目:王旭峰讲厨房里的有毒菜

生活中我们的饮食健康是非常重要的,所以我们要了解有些食物吃了对我们的身体健康是非常不利的。那么日常生活中厨房里的有毒菜有哪些呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇栏目王旭峰专家来看看吧!

该视频主要文字介绍

厨房里的有毒菜

无根豆芽

使用过除草剂生长出来的豆芽没有根,而且除草剂中含有使人致癌、导致婴儿畸形和导致突变的有害物质。

烂白菜

吃了腐烂的大白菜,会使人缺氧而引起头痛、头晕、恶心、腹胀等,严重时会抽筋、昏迷,甚至有生命危险。

青绿的西红柿

有的人喜欢吃青西红柿,因此就会买很多回家,但是却没有发现中间偶尔会夹杂着青绿西红柿。

这种西红柿中含有有毒性物质龙葵素,如果食用了这种有毒物质会导致我们口腔有苦涩感,吃后可出现恶心,危害极大。

鲜的黄花葵

新鲜的东西不能吃没错!鲜黄花葵有剧毒,干品反而无毒。因为鲜黄花葵中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。

若先将黄花葵在开水中冲烫一下,然后用凉水浸泡2小时以上,中间换一次水,鲜黄花葵就无毒了。

烂的生姜

腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。如果坏了就丢掉吧。

长霉的茶叶

发霉的茶叶好不要饮用,因为其含有青霉、曲霉,如果你喝了发霉的茶叶水,会出现头晕、腹泻等情况。

本期嘉宾介绍

王旭峰

男,多年来致力于传播健康理念,普及营养知识,累计为《北京青年报》、《健康时报》、《生命时报》、《法制晚报》、《食品与药品》、《消费指南》、《生活与健康》、《饮食科学》、《中国消费者报》、《大众健康》、《卫生与生活报》、《中国烹饪》、《中国学生健康报》、《医食参考》 等媒体撰写健康科普文章三百多篇四十余万字。著有《直面上班族健康危机》、《舌尖上的食品添加剂》、《直面上班族健康危机》等。

为中共中央办公厅、中共中央统战部、中国出版集团、国家广电总局、百度、微软中国、联想、用友软件、索尼爱立信、北京现代、包头钢铁、华夏基金、人民日报社、蒙牛、迪奥、蓝岛大厦、中国质量报社、北京市农业局、海淀公安局、房山老干部局、房山妇联、北京市教委、绿A螺旋藻、南京金鹰商场、北京理想国际教育集团、北京新东方、北京上地实验小学、北京101中学、廊坊国税局等单位做健康讲座百余场。

注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
王旭峰家政女皇栏目