民福康健康 养生视频 家政女皇

20170927家政女皇栏目:赵斌讲蟹味豆腐怎么做

现在在恒指秋天,试吃螃蟹的大好时机,但是有些人又想吃螃蟹又觉得贵怎么办呢,这个时候我们可以找一样可以代替螃蟹的食材来做CIA,你知道蟹味豆腐怎么做吗,下面跟着家政女皇栏目大厨赵斌来学习一下如何做蟹味豆腐吧。

蟹黄豆腐

材料

嫩豆腐1块(约300g),咸鸭蛋黄3-4个,海鲜高汤(或清水)1小碗,姜末3g,淀粉1汤匙,盐,胡椒粉适量,小葱少许。

做法

1.嫩豆腐切成小块,放入加了盐的清水中浸泡10分钟左右。

2.咸鸭蛋蒸熟压碎成泥状。

3.热锅上油,下姜末煸香,倒入碾碎的咸蛋黄炒至有浓密气泡。

4.加一小碗海鲜高汤,调入盐,胡椒粉调味,煮2.3分钟。

5.泡好的豆腐捞出,加入锅中,煮8分钟。1汤匙淀粉加2汤匙清水调匀做成水淀粉倒入锅中.

6.翻匀略煮至汤汁浓稠后起锅装盘,撒上葱花即可。

PS

1.咸鸭蛋黄是指腌过的鸭蛋的蛋黄。

2.做这道菜,用嫩豆腐口感才会好。用盐水浸泡一方面可以去掉豆腥味,另一方面,也可以帮助豆腐定型,使其不易散碎。

3.家里没有海鲜高汤的话,可以在市场买浓缩型高汤,也可以直接用清水+几根蟹柳丁来替代,味道也很好。

本期嘉宾介绍

赵斌

从事厨艺二十年,精通粤菜和中华创意菜。体重190多斤,食无肉则不欢,却对季节性食材的运用颇具匠心,自创素食二百余道。

注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
赵斌家政女皇栏目