民福康健康 养生一族 中老年

老年痴呆怎么办 坚持运动能够治疗这个病

老年痴呆可以说是老年朋友常见的一种疾病,出现此病之后对老年人的生活会有很大影响,得了老年痴呆之后人们应该怎么办呢?在生活中能够引起人们老年痴呆的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么能够改善老年痴呆呢?下面会有详细的介绍。

老年痴呆怎么办

1、定期作体检

老年痴呆这种疾病发病很隐匿,所以人们一般不会注意到。想要正确认识痴呆早期症状,患者要时刻自己的身体,这样才能够使病人得到及时治疗,延缓进展,这一点就显得非常重要了。因此,老年人在平时要定期前往医院做身体检查,一旦发现有什么问题,才能及早治疗。

老年痴呆这种疾病发病很隐匿

2、合理膳食,三餐规律

在平时大家应该要常吃益于智力的食物。身体中的微量元素与矿物质摄取不够,很有可能会对大脑造成很大的影响,所以多吃些有益于大脑的食物,像是鱼肉就是不错的食物,定时去医院检查,患者要在医生的嘱咐下适当补充些维生素。

3、勤动脑

要知道人们的大脑和其他器官组织一样“用进废退”,所以在平时要积极学习,勤动脑,这样大脑能够接受信息刺激多,脑细胞才能以发达并有生命力。所以老年人在退休之后,要安排一定时间看书学习写文章,让头脑得到活动机会,保持大脑的灵活性。

4、保持心情愉快

长寿的人一般都很乐观,心态好,得病少,因为笑本身就是一种有益于身心健康的运动,有愉快的心情自然百病不侵,其实医学上本身也说,身心抑郁的人的确容易引发老年痴呆症的发生,因为他精神出现障碍,活在自己的世界。只有与世无争,身心豁达,开心乐观,才能健康永在。

5、坚持运动

老年人积极参加体育锻炼和体力劳动,锻炼和劳动能使血液循环加快,大脑供血量增加,脑细胞得到充足的营养素和氧,大脑细胞活力增强,健脑防痴呆。为年轻时人这台机器在不停运转,零部件在不断的自我养护,一旦退了休,闲下来了,整天没事可做,呆在家里,身体各部位运转不畅,自然容易出现问题。适当的运动,锻炼可以激发细胞的活力,让人精力旺盛,远离老年痴呆的发生。

老年人积极参加体育锻炼和体力劳动

老年痴呆吃什么

1、小米

小米营养丰富,其中对,老年痴呆患者有益的营养元素,包括维生素b1,b2,以及色氨酸、谷氨酸,这些营养元素都对大脑有保健作用。

2、菠菜

菠菜中也含有大量的维生素,多吃菠菜可以提高人的抗氧化能力,促进脑细胞的代谢,另外,菠菜还可以清除体内毒素,可以延缓老年痴呆患者记忆力减退这一现象。

3、黄花菜

黄花菜可以止血消炎,安神明目,还可以调节失眠,更有利尿通乳的功效。集中丰富的维生素种类、植物脂肪、氨基酸、微量元素可以强健人的大脑,非常适合老年痴呆患者食用。但是用黄花菜应处理得当,控制好每次的使用量。

1/2页
老年痴呆怎么办老年痴呆吃什么