民福康健康 养生一族 中老年

老年痴呆的症状 视力的改变当心是这种病

老奶痴呆是中老年朋友常见的一种疾病,现在出现此病的人数一直在增加,得了老年痴呆之后身体会有一些不适的症状,严重的会影响到人们的生活,得了老年痴呆之后人们应该怎么办呢?在平时可以引起人们老年痴呆的原因有很多,下面会有详细的介绍。

老年痴呆的症状

症状一:记忆障碍

老年痴呆的患者会有记忆障碍的情况出现,这个问题一般出现在早期的时候,患者很有可能会忘记在短短的十几分钟或者半个小时之前发生的事情。并且反复回想很多次,还是记不得,拿了什么东西也容易忘记,经常会反复问一件事情。

老年痴呆的患者会有记忆障碍的情况出现

症状二:语言表达能力变差

患者在表达自己思维的时候不能很明确的表现出现,找词困难,想说的事情说不出来,这个症状是患者早期比较常见的症状,经常唠唠叨叨,说了很长时间也没表达到自己想说的事情。要知道这个问题是很多老年痴呆症的老年人都有的。

症状三:视力的改变

一旦出现了老年痴呆的症状,很有可能会对自己的视力有一定的影响,会出现视力下降的情况,这种症状包括看不清,或是人们不能准确地判断位置。有的患者会在经常活动的地方迷路,多数的人会认为这个情况是老人家年纪大了,白内障或者是视力下降。

症状四:不认识人和物

不认识人是老年人群体中经常出现的症状,如果没有患上老年痴呆症,只是看不清楚,走近一点,他慢慢看,自然会知道是谁。可是患病的人,他是完全不认识人,而且对于很多物品也不知道其功能,和大多数人说的一样,得老年痴呆症的老人有点像小孩子。

不认识人是老年人群体中经常出现的症状

症状五:性格的变化

许多老年痴呆症的患者在前期的时候,都会发生很大的性格变化,以前可能比较温和,慢慢的可能脾气会比较暴躁、多疑。也有很多患者表现出没有安全感的样子,如果有出现这些情况,家属们都要引起重视。

老年痴呆怎么办

尽量保持患者生活环境中的各种事物恒定不变,必须改变时要采用缓慢渐进的方式。痴呆患者学习新事物的能力很差,生活环境的改变会使其不知所措,加速自理能力的下降。但现实生活中变化总是难免的,老年痴呆的护理应尽量使这一变化小一点、慢一点,并反复教导和训练患者适应新环境。

1/2页
老年痴呆的症状老年痴呆怎么办