民福康健康 女士美容 美容常识

眼袋怎么去除 晚上少喝水竟有这个作用

不少人都有很大的眼袋,面对电脑工作的朋友还有那些睡觉时间很短的人,尤其爱长眼袋。眼袋怎么去除?由于眼袋很显老,所以去掉它很有必要,食疗去眼袋效果好,大家应该了解一下。眼袋是怎么形成的?感兴趣的话就继续往下面看吧!

眼袋怎么去除

眼袋怎么去除

晚上不适宜饮太多水

一般来说我们都会建议大家要多喝水,喝水有各种各样的好处,但是晚上睡前是不建议喝水的。因为夜间我们身体对水的代谢能力会下降,这个时候喝过量的水,只会堆积在体内,造成水肿问题,反应在眼周就是会有眼袋和眼睛肿的情况。

起床后按摩

起床之后眼袋一般都很明显,这个时候如果及时的按摩,可以很好的缓解眼袋。你可以用自己的手指反复的在眼周进行按摩,动作轻一些,配合上眼霜,避免拉扯眼周的皮肤。也可以用冰过的金属勺子来按摩眼周,效果会更好一些。

茶叶敷眼

经过研究已经发现,茶叶对于去除眼袋也有一定的效果。因为茶叶能够帮助加快我们的代谢速度,从而使得眼袋减小。建议用化妆棉蘸取一些茶水,然后贴在有眼袋的位置,等五分钟左右,化妆棉变得稍微干一些了就取下来,坚持使用效果不错的。

睡觉前涂抹维生素E胶囊

维生素E胶囊普通的药店里面都有卖,几块钱就可以买到一盒,它是胶囊的形状,但是里面是液体的。使用的时候只要用指甲轻轻一划就能把胶囊打开,里面的液体涂在眼睛周围就可以了。

鸡蛋按摩

这里说的鸡蛋是煮熟了的鸡蛋,我们利用鸡蛋的温度来进行类似热敷的处理。记得在鸡蛋外面包上一层纱布或者毛巾,防止鸡蛋温度过高伤害我们的皮肤。同样使用打圈的方式来按摩眼袋即可。

自制小黄瓜眼膜

自制小黄瓜眼膜

黄瓜切片敷在脸上可以起到镇静、补水的功能,如果敷在眼部也可以帮助去除眼袋。如果你想要更好的效果可以把黄瓜提前放在冰箱里面,冰凉的簧片可以更好的帮助去除眼袋。敷完之后记得用清水清洁一下眼睛哦。

温水敷眼

把干净的毛巾用温热的水浸透,然后敷于眼部。注意水温不可过热,否则会导致皮肤容易长皱纹。然后再将毛巾放入冷水中,敷于眼部,反复如此2遍。可加速眼部血液循环,缓解眼袋浮肿。

1/2页
眼袋是怎么形成的眼袋怎么去除