民福康健康 女士美容 美容护肤

祛斑误区 美白祛斑这些禁忌不能犯

脸部长斑是很显衰老的一件事,为了延缓衰老,我们必须及时进行皮肤的保养。但是很多人在祛斑的时候走入了一些误区,今天小编就给大家盘点一下祛斑误区、祛斑的禁忌以及美白祛斑的食物,大家一起来提高自己的认识吧。

祛斑误区

1、祛斑霜:多能遮盖,无法根除色斑。而且,祛斑霜中铅汞含量严重超标,对人皮肤带来很大损害甚至会致癌。

祛斑霜多能遮盖,无法根除色斑

2、化学剥脱法:利用酸性混合物将皮肤表层腐蚀再长出新的皮肤,对皮肤伤害大,恢复时间长,不能根除皮肤深层的色素,容易复发。

相比祛斑霜和化学剥离治疗来说,技术先进的科技美容项目,例如:美白针、彩光嫩肤、激光祛斑等项目因为见效快、治疗时间短、治疗过程安全、效果较好等原因,受到广大爱美者的青睐。

既然这些项目这么好,那是不是他们一定可以祛斑呢?下面我们来盘点这些项目的祛斑误区。

项目:美白针

误区一、美白针人人都适合打

美白针对于面部色斑与全身肤色较暗者、皮肤需要修护者、生活不规律而导致肤色不佳者的美白有十分显著的效果。但对由于内分泌造成的色素问题,如(黄褐斑,黑皮症)效果较差,因此不适合打美白针。

同时要注意美白针的禁忌症:1、孕妇及女生经期;2、维他命过敏者;3、糖尿病患者;4、有心血管疾病者。

误区一、美白针人人都适合打

误区二、美白针可以改变体质

美白针的成分大多是抗氧化成分,其中包括谷胱甘肽、传明酸和维他命C等。谷胱甘肽有助于身体排毒,也可以帮助身体抗氧化,传明酸具有抑制黑色素形成的功效,在很多美白产品中都有使用。

不过美白针并不是一劳永逸的,它是用抗氧化的原理抑制黑色素的形成,并不能改变一个人本身的体质,在注射美白针变白了之后,随着黑色素的逐渐产生,还是会回复到之前的状态,所以在使用美白针变白了之后,要特别注意防晒和保养,不要让美白成果付之一炬。

祛斑的禁忌

禁忌一:滥用维生素C

谁都知道维C是个美白的好东西,人体也不能缺少它,但是对它的滥用会不利身体的健康。

一项新的研究显示,祛斑方法服用维生素C丸可能加剧动脉硬化;美国心脏协会德怀尔等人对573名外表上看来健康的中年男女进行检查,这些人中有30%经常服用各种维生素C丸剂。虽然调查发现没有明显的证据证明从食物中摄取大量的维生素C或每日进食多种维他命丸的确对健康有伤害。但那些服用维生素C丸者,颈部的大动脉壁迅速变厚。如果服用更多的维生素C丸,变厚的速度更快。

1/2页
美白祛斑的食物祛斑误区