民福康健康 男士 男性保健

男人早上搓这里可以补肾益精又醒脑

很多男性在起床的时候会感觉到头脑昏沉,还想着再睡一小会儿,但是,考虑到工作,不得不起床,即使这个时候头脑并不清醒,还是会去工作;在生活中有些男性在早上起床的时候,会感觉到精力不充足,即使前一天晚上睡眠时间也达到了八个小时,但是,还是提不起精神。这个时候不妨搓一下这里,对于补肾健脑有一定的帮助,下面就来看看吧。

1、按摩头部

头部是身体十二经络所在的地方,对于控制整个身体的运行有非常好的作用,可以说是身体的“指挥器”。

在早上起床后感觉到疲劳不妨按摩一下头部,通过按摩头部能够促进阳气上升,对于调和百脉、清醒头脑、增强记忆、防止神经衰弱有一定的作用,对于常见的神经性头痛也有一定的治疗功效。

相对来说,按摩头部并不会直接刺激肾脏,但是,对于协助肾脏运行有一定的帮助,例如,按摩头部能够刺激头部穴位,不断的改善头发毛囊,使得血液流动更加顺畅,血液在流经身体的时候,会通过肾脏,对于肾脏代谢有一定的帮助,从而能够保健好身体。

2、捏耳朵

在中医看来,耳朵是肾脏的外在表现,肾脏是先天之本,耳朵上的穴位对于主宰肾脏有一定的作用,经常按摩耳朵能够固肾养肾。肾主藏精、开窍于耳,这些耳熟能详的话都能够让人们知道透过耳朵能够知晓肾脏的健康。

捏耳朵是生活中常见的小动作,对于刺激肾脏有一定的作用。在这个时候,我们可以把双手张开,把双手由后向前不断的扫动,在这扫动的过程中,会听到嚓嚓响声,这是耳朵受到了刺激,每天坚持做,对于补肾有一定的帮助。

也可以把双手握成拳头,用拇指、食指沿着耳轮上下进行推拿,在这过程中察觉到耳轮发热对于健脑、明目有一定的作用,也能够治疗腰腿酸痛、头晕脑胀等常见的症状。

而对于中老年男性来说,在这个时候不妨用双手手掌紧紧的贴住耳部,掌心将耳朵盖严实,把拇指、小手指固定住,其余的三根手指不断的交错叩击枕骨部位,对于刺激风府、哑门等穴位有一定的作用,起到很好的提神醒脑的作用,对于中老年的失眠、神经衰弱、肾虚有一定的缓解作用。

1/2页
男人如何补肾养生早班车