民福康健康 男士 男性保健

男人肾虚怎么办 多喝水竟有这个效果

肾虚是一种我们在平时经常都会听说的疾病,在男性的身上会比较多发。肾虚怎么办?解决肾虚其实有很多的方法,大家可以学习一下。肾虚的原因有很多,如果你能把自己肾虚的原因找到,也是很有帮助的。肾虚吃什么?下面会有详细的介绍。

男人肾虚怎么办

1、平时多饮水

饮水是肾虚的朋友们在平时应该注意多做的事情,因为喝水能够让人的代谢能力得到提升,帮助排出体内的毒素,所以肾虚的朋友是一定要注意补充足够的水分的。在天气比较冷的时候一天喝8杯水,天热的时候要更多一些。

平时多饮水

2、不能大吃大喝

男性朋友在平时要注意控制好自己的饮食,不能随意的吃东西,遇到自己爱吃的食物也要注意控制好量,不能暴饮暴食。另外也不要为了减肥或者是其他的原因就不吃饭,节食,这样也是会让肾虚加重的,饮食一定要有规律。

3、别胡乱吃药

在生病的时候如果觉得自己的症状比较严重了,需要进行规范的治疗,去医院找专业的医生,不要自己随意的吃药。因为现在有很多人都会有乱吃抗生素或者是止痛药的坏习惯,这样吃药会让肾功能受到严重影响,导致肾虚。

4、适当运动

特别是腰部运动,因为腰部的运动可以强肾健体,补充肾动力,但强度不宜太大,应选能力所及的运动项目,以促进血液循环,可改善血淤、气损等情况。散步、慢跑、快步走,或在鹅卵石上赤足适当行走,都会促进血液循环,对肾虚有辅助治疗作用。

5、房事要节制

若是长期沉醉于性生活或性生活过频,往往会出现精神不振、头晕眼花、失眠忘记、腰酸背痛等肾虚现象。适度地安排你的床上运动时间与频率就是解决肾虚的好办法。

男人肾虚的症状

打哈欠,哈欠连连,经久不止

打哈欠对大家来说是生活中常见的一种生理现象,通常在身体倦累的时候或者犯困的时候人们会发生打哈欠的现象,这种时候打哈欠是一种很正常的身体调节现象。可是如果不在以上情况下却哈欠连连,那你可要注意了,这可能是肾虚的一种表现!

打哈欠,哈欠连连,经久不止

打哈欠所表现出的肾虚一般是肾阳虚证,这类人除了哈欠连连、神疲乏力外,还常常伴有面色白而无华、形寒肢冷、食少腹胀、大便溏泻、夜尿增多(或者小便清长)等症状,如果看看舌头,还能发现舌质淡、舌苔白、口唇青紫等症状。

嘴里发咸,无缘无故地感觉口咸

肾阴虚的人,除了口咸外,往往还伴有咽干口燥、头昏耳鸣、腰膝酸软、五心烦热、失眠多梦等症状,如果看一下舌头,还会发现舌质红、舌苔薄。

肾阳虚的人,除了口咸外,往往还伴有全身倦怠、气短乏力、畏寒肢冷、腰膝冷痛、腿软无力、夜间尿频等症状,如果看一下舌头,还会发现舌质淡胖、舌边有齿印。

无故地出现恐惧的感觉

1/2页
男人肾虚怎么办肾虚的原因