民福康健康 男士养生 男士养生常识

男人晚上常做一事当心生不出孩子

古语有云:“不孝有三,无后为大”,娶妻生子成为每个男人这一生必须要去做的事情,然而在生活中,很多男人稀里糊涂就成了一个“不孝子”,患上了不育症,使整个家庭都陷入沉重的氛围。除了一些先天因素外,造成男人不育的绝大部分因素都是男人的不良行为习惯造成的,而且男人在晚上如果经常做一件事情,难么很有可能就生不出孩子了。

其实这件事情就是晚睡。

男人经常晚睡会不育的

通常成年人睡觉时间应该是晚上11点之前,而所谓的晚睡其实就是在该睡觉的时间不睡觉,往往过了很久才睡觉。可以说,很多男人都会熬夜晚睡,甚至不少人已经养成了这个习惯,到了该睡觉的点还是生龙活虎的做其他事情,然后过了很久才睡觉,结果第二天起床就萎靡不振的了。

男人为什么会熬夜晚睡呢?一些男人为了加班工作,为了可以多赚钱,于是牺牲自己睡觉的时间,可以说,这是男人熬夜晚睡的一大主要因素,所以说,男人在这个社会上其实是很累的。

但是更多男人睡得晚还是因为自身原因,比如喜欢出去玩,喜欢看电视玩手机,然后到很晚才进被窝,加上大脑还比较兴奋,又过了一段时间才能入睡。

在去年的一项调查研究中发现,超过百分之八十五的男人承认自己会睡得晚!晚睡不仅让男人第二天精力受损,长此以往对男人的健康也是大为不利的,甚至很少有人知道,经常晚睡会让男人不育的!

为什么晚睡会致不育

1、晚睡会造成男人不行了

其实男人和女人一样,体内也会有个周期性变化的激素曲线,在夜间,身体激素分泌本该较低,但因为男人晚睡,这样会刺激大脑皮层,导致强制腺体分泌过多的激素。长此以往,不仅破坏了男人的生物钟,而且也会让男人的性激素分泌紊乱,导致性能力降低,使男人出现“不行”的现象,所以会使男人出现不育的症状。

2、晚睡会使男人身体变差

其实男人都是知道晚睡是不好的,但是男人仗着自己的身体强健,所以对这些危害根本充耳不闻。

实际上再强健的男人,如果经常睡得晚的话,那么身体也是会变差的,这是因为经常晚睡的话,第二天起床后身体会觉得非常疲劳,精力会很差,身体的新陈代谢也会变得很差,那么人体的免疫力也会随之下降,使男人的身体素质变差,各种疾病也就此会侵袭男人的身体。

如果男人经常生病的话,哪怕只是小病,但是因为伤害了身体,加上一些药物具有副作用,致使精子的活力下降,男人的精子质量也会日趋下降,男人出现不育也是很有可能的。

经常晚睡会使男人身体变差

3、晚睡伤肾

中医学术里,肾在五行属水,熬夜则伤津,会引起肾阴被伤,导致虚火上炎,而晚睡熬夜其实都是会造成体内的水分加剧流失,肾脏如果没有了水分支持,那么肾功能就会受损。

另外,肾脏被毁还有可能是因为身体的毒素,我们每天不管是吃什么还是做什么,身体内部其实都是会产生毒素的,而肝脏作为身体大的解毒器官,它负责的就是将体内毒素分解,然后排出体外。

1/2页
如何快速入睡男人晚睡的危害