民福康健康 女士 女性保健

宫寒怎么办 经常泡脚能够缓解这个症状

很多人女性朋友在生活中都会遇到宫寒的情况,一旦出现了宫寒人们会感觉自己的身体有不适的情况,这个时候人们应该怎么办呢?能够引起人们宫寒的原因有很多,大家应该要特别的注意一下,吃什么可以改善宫寒的症状呢?下面会有详细的介绍。

宫寒怎么办

1、注意保暖

生活中女性朋友要注意保养好自己的身体,特别是在降温之后,大家应该要保暖保护子宫,这一点是非常重要的。中医认为,女性朋友不能为了“风度”而不要温度,特别是腰腹部位以及足部的保暖工作是一定要重视,这样能够减少宫寒的症状。

生活中女性朋友要注意保养好自己的身体

2、温灸

温灸能够帮助人们缓解宫寒,要知道温灸是艾灸的一种,如果你有宫寒的症状,这个时候大家可以通过温灸来调理。首先对气海穴、关元穴、子宫穴以及神阙穴这4个穴位温灸,对于改善宫寒有不错的效果,经常温灸这些穴位还能行气血、散湿寒。

3、泡脚

有很多人都会感觉脚步与子宫没有什么关系,脚部与子宫离那么远,要知道适当的泡脚对于改善宫寒的效果非常好,如果女性朋友在平时经常泡脚,会比不泡脚的女性要来得健康,大家在泡脚的时候,还应该在里添加艾叶、花椒等药材等,能起到活血化瘀、疏通经络等作用。

4、饮食

注意饮食也有利于调理宫寒,宫寒的女性要远离生冷、辛辣的食物,因为这类型的食物都会刺激到身体,也会影响子宫健康。建议女性在冬季多吃温补的食物,例如红枣、枸杞、牛羊肉等,这些食材能缓解宫寒。

5、运动

冬季适度运动不仅能提高身体的免疫力,对于宫寒也有一定的防治效果。女性们可以通过散步、慢走等舒缓的运动来锻炼身体。想让子宫部位的血液流动得更加顺畅,那么建议你可以多走走卵石路,卵石路能刺激脚部穴位,从而达到疏通经脉,促进气血运行的功效。

冬季适度运动不仅能提高身体的免疫力

宫寒的原因

宫寒原因1:体质

也许你的父母体质偏寒,或者是你出生时,他们年龄比较大,身体阳气逐渐减少,这会直接导致在你的基因上写入寒性体质密码即使和别人处在相同的条件下,你更容易出现宫寒的症状,所以除了小心防寒之外,还要长期温煦身体。

宫寒原因2:夏日空调房

进入盛夏之后,女人们都在展露肌肤,美腿、玉臂、香肩,甚至一大片后背、一小抹蛮腰尽收眼底。可办公室里,永远是四季恒定的24℃,空调冷气拒骄阳于千里,离你近在咫尺。

殊不知,此时你的子宫正在受着外界寒冷的折磨,你又有多少热量禁得起这样消耗呢?不知不觉间,寒气侵入身体,女性特有的脏器子宫首当其冲,宫寒不远了。

宫寒原因3:快速减肥

无论采取节食、运动,还是吃药,减肥途径都是做到消耗大于摄入即可,但必须是一个较长的过程。如果用很短的时间达到瘦身目的,那就只能用健康作为代价了。

1/2页
宫寒怎么办宫寒吃什么