民福康健康 养生贴士 饮食

吃什么养胃 4种最佳养胃食物防胃癌

现在越来越多的人将一句话奉为人生宗旨:唯美食不可辜负。这句话对很多人来说诱惑都很大,有生之年吃遍天下美食成了多少人的宏愿。但愿望是美好的,现实却是残酷的,或许你的味蕾在劝你去尝试美味,你的胃却并不一定乐意。多种饮食习惯也许已经造成了你的胃负担过重,仍然喜欢美食的你,也该考虑多吃一点文中几种食物,保养你的胃了。

4种食物养胃防癌

想要对胃做好保养,一方面要尽量改变会对胃造成伤害的饮食习惯,另一方面也要会吃,选对食物才能滋补胃部,预防癌症。

西红柿

西红柿作为明朝时的外来物种,现如今已经成为人们日常生活中常见的食用蔬菜之一。其口味酸甜,又多汁,能够极大的刺激人的食欲,减少胃胀积食等症状的出现。从营养价值角度说,其中富含维生素A、E,番茄素、类黄酮、胡萝卜素及多种矿物元素,其中番茄素是效果很明显的抗氧化成分,能够抑制细胞病变,对癌症预防有很大的帮助,而诸如胡萝卜素等对于提高人体免疫能力都有很大帮助。>>>身体这里发硬竟是死亡前兆

大蒜

大蒜作为调味料中的一种,经常出现在我们的日常生活中,作为各色菜式的辅材等,可以说很不起眼。但是就是这不起眼的大蒜,却是蔬菜中接近于药品的。小小大蒜中含有超过100种对人体有益的成分,其中硫化醣胺可有效地提高身体对癌症的抵抗能力,大蒜中特有的蒜素又可以很快杀死细菌,同时还有降低胆固醇浓度,防止动脉硬化的作用。对于容易导致胃癌的亚硝胺类化合物的合成,大蒜也有很好的抑制作用。

因此建议成年人可以选择每天生食一两瓣蒜,但不宜过多。

山药

山药本身味甘、性平,其中主要的营养成分是淀粉,在进入胃中后一部分可以分解成糊精,而糊精可以帮助消化因此山药常吃山药可以起到健脾益胃的效果。通常讲,身体虚弱,消化功能不好,肠胃不适的人都可以吃山药,皆因为山药“补而不腻”,对脾脏、肾脏、肠胃有好处的同时又不会造成其他不良影响。

西兰花

西兰花也是属于引进的品种,营养成分丰富,其中不论是维生素A、胡萝卜素、叶酸还是钙、磷、硒等微量元素都比较高,其中维生素A对上皮组织有保护作用,胡萝卜素、维生素C及硒等成分对于组织癌变细胞形成、增殖有很明显的效果。此外西兰花对于人体还有抗衰老、促进生长等等作用,因此西兰花是防止胃癌的首选食物之一。

1/2页
胃癌吃什么好吃什么养胃