民福康健康 养生贴士 饮食

喝骨头汤真的补钙吗 这样喝汤居然是错的

养生汤怎么做

青木瓜椰子煲花胶汤

材料

青木瓜,老椰子,花胶。

做法

青木瓜一个,洗净去皮切小块

1.青木瓜一个,洗净去皮切小块,老椰子去硬壳,买的时候叫摊主代劳,里面的椰汁一起放到锅里煲汤,再把外面一层黑色的用小刀削去,留下椰肉切小块。

2.高压锅里加水,放入花胶,放入青木瓜,再放入椰肉,高压锅大火上气后转小火煲40分钟。

芡实赤小豆田鸡汤

材料

瘦肉(好是猪展)半斤、田鸡(大,2-3只)芡实1两,赤小豆2两,陈皮一小片。

做法

1、将所有材料洗净备好 陈皮用水泡软,刮掉里面的软囊备用

2、瘦肉、田鸡切大块一起放到水中煮开两分钟后取出洗净血污。

3、将所有材料放入锅中,注入八分水,用大火煲滚20分钟后,再转小火煲2--2.5小时,调味即可饮用。

冬菇干贝排骨汤

材料

排骨半斤,鸡脚8只(建议用新鲜鸡脚,不要用冰冻的)冬菇(小的就8个左右,大的就5个),干贝5粒。

将排骨、鸡脚放入冷水中煮开后两分钟

做法

1.将排骨、鸡脚放入冷水中煮开后两分钟,取出清净血水备用(建议鸡脚不要斩去指甲,这样可以避免汤水肥腻);

2.冬菇用水洗净稍浸泡,干贝用水泡开,撕碎;

3.在锅中加入八分水,将所有材料放入,以大火煮开20分钟后,小火煲2-3小时,调味即可食用。

总结:喝骨头汤并不能很好的补钙,虽然汤里有钙的成分,但是含量低,一个人喝再多也满足不了一天的钙需求。熬汤喝其实主要是喝个味道,真正的营养还是在肉里。文章介绍的几款汤非常好喝,大家没事可以尝试做看看哦!

2/2页
养生汤怎么做喝骨头汤真的补钙吗