民福康健康 食物营养 菜类

冬瓜的功效 常吃这种蔬菜可以排毒抗癌

冬瓜是很常见的一种蔬菜,大家在多种菜式中都会看到它的身影,冬瓜本身具有很多对身体比较好的功效,它可以预防心血管疾病的出现,还可以降低血糖。冬瓜的做法有很多,它可以煲汤,还可以炒菜,吃冬瓜的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

冬瓜的功效

1.减肥

冬瓜是一种很有营养的食物,它含有丰富的葫芦巴碱,丙醇二酸以及B族维生素,要知道这些物质到了身体中可以抑制人体内的糖类物质转化为脂肪,常吃能够有效的预防脂肪在人体内的堆积,冬瓜中的物质还可以促进人体内多余的脂肪消耗,并排出体外。

冬瓜是一种很有营养的食物

在冬瓜中含有丰富的膳食纤维,这个物质到了身体中能够促进肠胃蠕动,常吃还可以快速的把毒素排出体外。我们要知道冬瓜的热量非常低,即使食用了,身体也不会增加多少热量,所以冬瓜是一种特别好的减肥食物,有不错的减肥效果。

2.排毒抗癌

适当的吃冬瓜能够排出身体中的毒素,冬瓜中的膳食纤维含量很高,要知道100克冬瓜中大概有0.9克的膳食纤维,这个物质可以有效的够促进肠胃蠕动,能够把人体中肠道中积存的废弃物排出体外,所以说冬瓜有排毒抗癌的功效。

3.预防冠心病

冬瓜中含有天然的植物脂肪,摄入人体之后变为不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸能够抑制血液中胆固醇和甘油三酯的沉积,从而降低血脂和坏胆固醇,促进血液流动。并且冬瓜中还含有丙醇二酸和膳食纤维,这两种物质也有助于降低人体内的胆固醇和血脂,预防动脉粥样硬化。

冬瓜中含有天然的植物脂肪

4.降血压

冬瓜中维生素C含量比较高,100克冬瓜中含有18毫克的维生素C,78毫克的钾,1.8毫克的钠,因此高含量的钾有助于排出人体内多余的钠,所以食用冬瓜能够降低因为高钠而高血压患者的血压。冬瓜中含有丙醇二酸,丙醇二酸能够防治高血压。

5.降血糖

冬瓜中含有丰富的膳食纤维,而根据医学研究来看,膳食纤维高的食物能够改善人体的血糖水平,人体的血糖指数和食物中膳食纤维的含量成一种负相关的关系,因此食用冬瓜能够降血糖。

6.祛湿消肿

1/2页
冬瓜的功效冬瓜的做法