民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 常吃这种食物能够少得胆结石

橙子可以说是很常见的一种水果,因为甜美可口多数的人都非常喜欢,橙子本身具有很多的功效,它能够帮助人们预防感冒,还可以帮助身体消化,关于橙子的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃橙子的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

橙子的功效

1、抗癌。经常吃橙子能够帮助人体预防癌症出现,要知道在众多水果中,橙子中所含的抗氧化物质高,它含有的物质中有170种以上的植物化学物质,包括60多种黄酮类物质,这些物质对人非常好,它对于多种癌症的发生具有抑制作用。

经常吃橙子能够帮助人体预防癌症出现

2、预防感冒。橙子中的营养物质可以说是十分丰富的,它能够帮助人们预防感冒的出现。我们要知道一个中等大小的橙子可提供一个人一整天所需的维生素C,橙子可以说是同类水果中维C含量高的水果,它能够系统增强人体免疫能力。

3、助消化。在生活中有消化不好的情况,这个时候可以适当的吃一点橙子,主要是因为橙子中含有丰富的纤维素以及果胶,这两种物质一般不会被身体吸收和消化,还可以加快肠道蠕动,这有助于清肠通便,加速排出体内的有害物质。

4、少得胆结石。橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。

5、缓解女性压力。橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪。

6、护发美容。将橙子皮放入热水中,用它来洗头可以使头发光滑柔软。另外橙子皮可以用来洗脸,有美白皮肤的功效。

橙子的吃法

鲜橙炒鸡柳

原料:鸡胸肉300克,橙子1个,蒜蓉、姜蓉、橙皮蓉适量,盐、糖、橙汁、胡椒粉、鸡粉、太白粉适量。

鸡胸肉300克,橙子1个,蒜蓉、姜蓉、橙皮蓉适量

做法

1、把鸡肉切成柳,加入盐,胡椒粉`太白粉和1/2个鸡蛋腌10分钟。

2、把蒜`姜剁成蓉,削些橙皮剁成蓉,鲜橙榨汁备用。

3、热油加入蒜蓉`姜蓉爆香。

4、加入鸡肉翻炒。

5、鸡肉表面变白,再把澄汁倒进去。

6、加入橙皮蓉、盐、胡椒粉、糖和鸡粉翻炒即可。

盐蒸橙子

1/2页
橙子的功效橙子的吃法