民福康健康 食物营养 果类

牛油果的功效 常吃这种水果能护肤养发

1、将白煮蛋去壳用小勺子尽可能弄碎,取一只比较熟的牛油果,挖出果肉加入鸡蛋碎,可根据口味添加蛋黄酱或沙拉酱混合均匀。

夹在面包中间即可!

2、要选用比较熟的牛油果,这样才会有奶油般绵密的口感噢。

牛油果意面

1、将牛油果切块,和柠檬汁、罗勒叶、大蒜一起放进搅拌机打成泥状,依口味加入海盐和黑胡椒调味,并加入适量橄榄油。

将牛油果切块,和柠檬汁、罗勒叶、大蒜一起放进搅拌机打成泥状

2、做好的牛油果泥和煮熟的意面拌匀,加一些小番茄和玉米粒就完成啦。

牛油果早餐

1、牛油果打碎,放入搅拌盆搅拌。

2、均匀涂抹在面包上。

3、再加一层巧克力酱的话味道要更好哦!

牛油果的禁忌

1、不宜多食

牛油果是高脂高能食物,如果摄入过量导致体内脂肪囤积,引发肥胖。

牛油果是高脂高能食物,如果摄入过量导致体内脂肪囤积,引发肥胖

2、不宜与冷饮同食

牛油果是“油腻”食物,与冷食一起吃或引起腹泻。

3、肠胃功能不佳者慎食

牛油果富含植物蛋白和脂肪,不易消化,肠胃功能不佳的人不宜多吃,以免引起腹胀、腹泻等症状。

4、不宜晚上吃

牛油果热量和脂肪含量都很高,晚上食用容易发胖。

结语:上文已经为大家介绍了牛油果的功效,我们现在对牛油果应该有了一些了解,喜欢吃牛油果的朋友在平时可以多吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的水果。

2/2页
牛油果的吃法牛油果的功效