民福康健康 食物营养 其他

吃莲子的好处 这些作用你都知道吗

说到莲子的时候你脑海中第一个想到的是不是八宝粥呢?我们常常会在粥里面吃到莲子,口感糯软,而且可以使得粥的层次更加丰富。不过莲子可不仅仅是作为一个配角出现的,它的功效也很多。想知道吃链子的好处有哪些吗?一起来看看今天的内容!

吃莲子的好处

防癌抗癌

莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能;

降血压

莲子里面韩哟一种叫做非结晶形生物碱N-9的成分,这种成分已经被证实对于降低血压是有一定的作用的,所以血压高的朋友可以多吃点莲子哦!

强心安神

莲子芯所含生物碱具有显著的强心作用,莲芯碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用;

滋养补虚

很多人都会在大病初愈或者身体比较虚弱的时候吃一些莲子粥,一方面是因为比较容易消化,还有就是因为莲子具有滋补的作用。不管是老人还是孩子,都可以用来作为一种营养品食用,天然又健康,莲子含有的棉子糖可以起到滋补作用。

莲子的适用人群

1、宜体质虚弱,心慌,失眠多梦,遗精者食用。

2、宜脾气虚,慢性腹泻之人食用。

3、宜癌症病人及放疗化疗后食用。

4、宜妇女脾肾亏虚的白带过多之人食用。

5、大便干结难解,或腹部胀满之人忌食。

6、有慢性胃病的患者,食用莲子后,更容易导致胃部不适,因此建议慢性胃病患者谨慎食用。

1/2页
莲子怎么吃吃莲子的好处