民福康健康 食物营养 其他

杏仁的功效 吃这种食物具有镇痛作用

杏仁的吃法

杏仁吃法一、香煎杏仁南瓜饼

杏仁吃法一、香煎杏仁南瓜饼

原料:南瓜100克、面粉、糯米粉适量、杏仁、黑芝麻、香菜叶子若干。

制作步骤

1、南瓜切薄片;

2、杏仁、香菜叶、黑芝麻洗干净沥干水分;

3、南瓜蒸熟;

4、把南瓜压成泥,加入糯米粉和面粉,两种粉的比例是1:1,粉的分量只能是加到面团不粘手为好;

5、揉成不粘手的面团;

6、分成小团,搓圆再压扁成南瓜饼,压上杏仁、香菜叶、黑芝麻;

7、平底锅刷一层薄油,先煎没有杏仁的一面,慢火煎至金黄;

8、两面煎至金黄。

杏仁吃法二、杏仁豆腐

材料:杏仁露1罐、牛奶1袋、琼脂取一点就行(一般取10克左右)、各种水果丁一小杯、白糖适量、蜂蜜适量。

制作步骤

1、先将琼脂放入冷水中浸泡5分钟,然后加热使其溶化;

2、准备一杯蜂蜜水,或是桂花糖水放入冰箱冷藏;

准备一杯蜂蜜水,或是桂花糖水放入冰箱冷藏

3、还可以准备一份芒果酱,浇在杏仁豆腐上一起吃;

4、将牛奶,杏仁露,白糖混合后加热熬开,加入融化的热琼脂中,趁热混合在一起拌匀,然后倒入容器。待完全冷却结冻后放入冰箱冷藏;

5、食用时,把容器内的凝乳用刀切成任何你喜欢的形状,再浇入冰镇的甜水,可以选择蜂蜜水、桂花糖水、白糖水都可以,还可根据个人爱好,将各种水果切成丁撒在上面同食。

总结:杏仁的功效已经为大家都详细的介绍了,以后记得要常吃一些杏仁哦!虽然说杏仁不是那么好吃,和别的坚果,比如说开心果、腰果、碧根果相比差的远了,但是它的营养价值很高,所以说大家还是应该常吃一些哦!今天的内容就是这些,希望大家喜欢!

2/2页
杏仁的功效杏仁的作用