民福康健康 食物营养 其他

腐竹的好处 常吃这种食物可以防骨质疏松

腐竹是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,常吃腐竹能够为身体带来很多的好处,它能够预防心血管疾病的出现,还可以为身体补充能量,关于腐竹的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道吃腐竹的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

腐竹的好处

1、预防心血管疾病

过年或是过节的时候人们天天大鱼大肉,这样很有可能会导致身体中摄入过多脂肪和能量,大家在吃过于油腻食物时可以配些腐竹,这样能够防止因为高热量而引发心血管疾病。腐竹中也含有丰富的卵磷脂,它能够除掉附在血管壁上的胆固醇,预防心血管疾病。

大家在吃过于油腻食物时可以配些腐竹

2、防缺铁性贫血

100克腐竹含有16.50毫克铁,属于含铁质丰富的食物,常吃腐竹能有效的预防缺铁性贫血。

3、防骨质疏松

很多人应该不知道吃腐竹能够预防骨质疏松,主要是因为在腐竹中含有多种矿物质及丰富的钙质,对于老年朋友来说常吃腐竹能补钙预防骨质酥松,儿童吃也能够起到补钙促进骨骼发育的效果。对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

4、快速补充能量

大家要知道腐竹是大豆做成的,在它当中含有大量的优质蛋白质,这些物质能够快速补充为我们机体所需的能量。人们如果因为工作的原因而整个人饥肠辘辘快要晕倒的时候,此时适当吃些腐竹食品,横扫饥饿,让你重新做回活力十足的自己。

大家要知道腐竹是大豆做成的

5、健脑作用

腐竹中谷氨酸含量很高,是其他豆类或动物性食物的2~5倍,而谷氨酸在大脑活动中起着重要作用,因此腐竹具有良好的健脑作用,可以有效的预防老年痴呆。

6、抗菌消炎

腐竹中的大豆皂苷有抗炎、抗溃疡等作用。

腐竹的做法

凉拌腐竹

1/2页
腐竹的做法腐竹的好处