民福康健康 食物营养 水产

紫菜的好处 常吃这种菜帮你降血压

说起紫菜,多数人都会想到紫菜蛋花汤,作为一种加工起来很方便的水产,多数人的家里都会常备紫菜。紫菜的做法其实有很多,不仅能做成汤,还能够做成其他的一些美食。紫菜的好处有哪些?如果你想知道,就请看下面的文章介绍吧!

紫菜的好处

紫菜的好处

降血压

紫菜具有良好的降低血压的效果,因为它能够帮助人体补钾,而钾可以促进钠的代谢,所以说吃紫菜对于控制血压效果很好。当然了,不仅是紫菜,其他含钾比较高的食物,也具有这样的效果,像是苹果、芹菜等等,都是不错的选择。

补钙

紫菜的补钙效果也很好,虽然说很少有人知道,但是它的钙含量是真的很多。根据研究显示,一百克的紫菜里面就有四百毫克的钙,这甚至已经超过了牛奶的钙含量。虽然说可能每次我们吃紫菜吃不到一百克,但是经常吃好吃还是很大的。

预防甲状腺肿大

常吃紫菜对于预防甲状腺肿大效果很好,因为很多人之所以会得甲状腺肿大,就是因为体内的碘元素不足,而紫菜中的碘元素含量十分的丰富,因此常吃就能预防甲状腺肿大了。甲状腺肿大还有一个名字就是大脖子病,内陆地区的朋友容易得这个病。

排毒抗癌

吃紫菜还具有抗癌的作用,实施部感觉很厉害呢?其实主要就是因为紫菜里面的膳食纤维含量比较高,坚持食用可以让我们的肠道更加健康。假如膳食纤维摄入的很少,那么就很容易便秘,继而出现痔疮、肛裂甚至是肠癌的情况。

预防心血管疾病

紫菜中含有多种微量元素

紫菜中含有多种微量元素,像是常见的钙、镁、碘、磷、钾等。镁元素可以帮助我们预防身体软组织钙化,磷元素可以软化血管,钾元素可以帮助我们保护心脏,在平时适当的吃紫菜可以预防心血管疾病的出现。还有紫菜能够帮助我们降低身体中胆固醇的含量。

补充蛋白质

紫菜中蛋白质含量远高于一般蔬菜,可与大豆媲美,因而也被称为“海之豆”。

1/2页
紫菜的功效紫菜的做法