民福康健康 瑜伽 瑜伽常识

瑜伽的功效 做这项运动可以调节生理的平衡

瑜伽是一种很常见的运动,喜欢这项运动的女性非常多,经常练瑜伽能够为人体带来很多的功效,它可以修身养性,还能够改善不良的情绪。对于刚刚练瑜伽的人来说有很多的常识要知道,其实练瑜伽是有禁忌的,下面会有详细的介绍。

瑜伽的功效

1、修身养性、平静内心:经常练瑜伽对我们的身体可以说是非常好的,主要是长期练习瑜伽能够达到心静的功效,这样就可以让我们忘掉所有不愉快的,并且能够更好的熏陶自己的情操、让自己更加充满自信、更加热爱生活。

经常练瑜伽对我们的身体可以说是非常好的

2、增强抵抗力:很多人应该不知道,其实瑜伽可以帮助我们增加抵抗力的,人们选择长期练习瑜伽,能够达到强身健体的作用,这样能够帮助人们增强抵抗力,大家会发现经常练瑜伽的人能够减少感冒等疾病的发生。

3、改善个人情绪:练瑜伽能够帮助人们改善不良的情绪,瑜伽能够使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,我们的心态也会呈现积极状态。练瑜伽会让你更有自信,更热诚,而且比较乐观。生活也会变得更加有意义。

4、调节生理的平衡:长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

5、消除紧张:这里有个有趣的观点,瑜珈可以让身体产生抗焦虑的神经化学物质。研究指出,有氧运动让身体分泌脑内吗啡(endorphins),而瑜珈能刺激天然神经镇定剂(GABA)的分泌,这是一种能够消除精神紧张而促进放松的化学物质。

6、减少负面情绪:医学专刊上的一个研究显示,长期做瑜珈的人体内的天然神经镇定剂(GABA)明显比平常人多,可能是因为瑜珈融合了呼吸的控制、冥想与身体的延伸。经研究,每天花相同时间做瑜珈的人比散步的人产生更多GABA,且心情更加愉快,比较少焦虑、不安、疲倦、忧虑等情绪。

长期做瑜珈的人体内的天然神经镇定剂(GABA)明显比平常人多

7、变身美丽,更加专一:瑜伽重要的是放松、平衡、获得宁静。每次练习的时候,老师让我们始终微笑,关注身体,让身体、心灵在一呼一吸中吸进纯净,吐出毒素。老师爱说,是身体在做动作,不是脸在做动作。松了眉头,心脏就舒展了,身体就放松了,经常笑的人自然美丽,经常笑的人一定知足,心无旁骛。

瑜伽的常识

1.练习瑜伽不分年龄

老人小孩都可以练,小孩还是从8岁以后开始练习比较好。

2.练习瑜伽不分男女

男女都可以练,就像男女都可以跑步健身。

3.早上晚上都可以练,总比没练习的好

早上当然好,其他时间都可以,晚上不要太晚或太剧烈,影响睡眠就不好了。

4.找对老师比找对地方重要

1/2页
瑜伽的功效瑜伽的常识