民福康健康 生活保健 疾病预防

鼻炎的症状是什么 出现这些表现要小心

天气越来越冷,又迎来了鼻炎高发的季节。不少人已经开始流鼻涕、打喷嚏了,不过鼻炎因为和感冒的症状非常类似,所以还是有很多人不能及时的发现。那么鼻炎的症状是什么呢?想要了解的朋友们不妨看一下今天的文章内容吧!

鼻炎的症状是什么

鼻炎的症状是什么

1、喷嚏

打喷嚏是鼻炎显著的症状,早上以及晚上的时候打喷嚏是多的,有的人会在醒来的时候连续打好几十个喷嚏,是比较难受的。

2、鼻涕

常有大量清水样鼻涕。

3、鼻痒

鼻内发痒或奇痒难忍,有时外鼻、软腭、咽部、眼部、外耳道等处也发痒。

4、鼻塞

程度轻重不一,间歇性或持续性。多数患者发作时和睡眠时加重。

5、黑眼圈

眼眶下皮肤呈灰蓝色环形圈,有时具有下睑水肿。

由于流鼻涕和鼻塞比较严重

6、打呼噜

由于流鼻涕和鼻塞比较严重,所以会出现呼吸不顺畅的情况,在睡着了之后会无意识的用嘴巴呼吸,出现打呼噜的情况。

特别是仰卧的时候会比较明显,侧卧的时候可能会停止打呼噜。偶尔还会伴随呼吸暂停的情况,可能会把自己憋醒。打呼噜是比较可怕的一个症状,影响睡眠质量。

7、特殊姿态

经常用手掌将鼻尖向上揉擦止痒和改善鼻呼吸,也有做出皱鼻、皱嘴唇等怪动作,以缓解鼻痒。⑧头痛及局部疼痛:鼻内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经导致疼痛,常反射至头部其他各处,甚至导致记忆力减退,思想不能集中。

1/2页
治疗鼻炎的偏方治鼻炎偏方