民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 视力出现问题有可能是这个病

颈椎病可以说是一种常见的骨科疾病,现在患病的人数是越来越多了。得了颈椎病之后我们的身体会有一些表现的症状,大家应该要了解一下。生活中导致颈椎病的原因有很多,大家要及时的预防。颈椎病患者在生活中有很多的注意事项,下面会有详细的介绍。

颈椎病的症状

经常落枕

其实很多的朋友在睡眠的时候都会出现落枕的情况,这是常见的症状,偶尔出现个一次没有事情,但是如果我们经常落枕,那么应该要注意了,很有可能是颈椎出现了问题,多数的人会出现落枕都是颈椎不够稳定,颈部的肌肉拉力不够导致的。

很多的朋友在睡眠的时候都会出现落枕的情况

出现声音

如果我们的颈椎,没有什么问题,那么在正常情况下,人们转动头部颈椎不会发出任何的声音,如果有一天你转动头部的时候,总是出现那种卡兹卡兹的声音,不用怀疑,你很有可能是因为颈椎发生了问题,这个时候要检查是不是颈椎病的原因。

吞咽不适

颈椎病一个常见的症状就是吞咽不适,如果我们突然之后出现了吞咽的问题,就觉得进食的时候吞咽不畅,一定要特别的注意,很有可能说是颈椎病的原因,因为人在咽食的时候需要经过食道,人体的食道和颈椎是关联的,如果颈椎出现了问题,很有可能会导致吞咽不适。

血压升高

如果平时没有高血压,而突然间血压增高,又很难降下来,很有可能是颈椎病造成的,因为颈椎如果错位,很容易导致血压升高,这个时候要赶快到医院进行检查,以免病情加重。

视力障碍

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小,瞳孔不一致,很有可能是颈椎病,因为颈椎病会造成自主神经紊乱,导致大脑视力中枢供血不足,从而影响视力。

头晕头痛

有的人在日常扭动脖子的时候,会感觉心跳加速,头晕目眩,甚至头痛的发生,这是因为颈椎压迫神经,导致大脑缺血,从而出现头晕头痛的现象。

有的人在日常扭动脖子的时候

颈椎病的原因

1、颈椎的退行性变

颈椎退行性改变是颈椎病发病的主要原因,其中椎间盘的退变尤为重要,是颈椎诸结构退变的首发因素,并由此演变出一系列颈椎病的病理解剖及病理生理改变。

2、发育性颈椎椎管狭窄

近年来已明确颈椎管内径,尤其是矢状径,不仅对颈椎病的发生与发展,而且与颈椎病的诊断、治疗、手术方法选择以及预后判定均有着十分密切的关系。临床上经常可以看到,有些人颈椎退变严重,骨赘增生明显,但并不发病,其主要原因就是颈椎管矢状径较宽,椎管内有较大的代偿间隙。而有些患者颈椎退变并不十分严重,但症状出现早而且比较严重,从影像学资料可以看出,颈椎管实际径线的大小是决定神经症状的出现早晚或是否出现的主要因素之一。

3、慢性劳损

所谓慢性劳损是指超过正常生理活动范围大限度或局部所能耐受时值的各种超限活动。因其有别于明显的外伤或生活、工作中的意外,因此易被忽视,但其对颈椎病的发生、发展、治疗及预后等都有着直接关系。此种劳损的产生与起因主要来自以下三种情况:1.不良的睡眠体位;2.不当的工作姿势 ;3.不适当的体育锻炼。

4、颈椎的先天性畸形

1/2页
颈椎病的注意事项颈椎病的原因