民福康健康 养生一族 孕产妇

孕吐严重怎么办 孕吐是这样导致的

女性在怀孕之后,过了刚开始的欢喜,紧接着来的就是孕吐,很多孕妇在孕早期都有孕吐的症状,那么孕吐严重怎么办呢?孕吐也会有一定的时间限制,孕吐从什么时候开始?孕吐也是有一定的原因的,导致孕吐的原因有哪些呢?我们一起来看一看。

孕吐严重怎么办

1、心理疗法

心理放松是很重要的,因为心里压力比较大的话,妊娠反应就会更加的严重。孕吐是一种比较正常的症状,只要是正常范围内,对于宝宝不会有太大的影响。孕妇可以多了解一些知识,也可以和医生交流,看看是否需要采取方法来缓解孕吐。

心理放松是很重要的

2、饮食疗法

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

3、运动疗法

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

4、药物疗法

有些准妈妈呕吐现象比较严重,此时,为了保证母体及胎儿健康之需,就应补充营养剂。比如服一些B族维生素和维生素C,还可以减轻妊娠反应的不适。

服一些B族维生素和维生素C

孕吐从什么时候开始

孕吐是早孕的一种常见的症状,很多的孕妇都经历过这个时期,但是也有的孕妇现象是比较轻的,有的人甚至没有孕吐的现象,只是感觉到不舒服,没有胃口。孕吐一般在怀孕之后的5周到6周开始,大部分孕妇会在怀孕3个月之后停止孕吐。

1/2页
孕吐严重怎么办孕吐从什么时候开始