如何诊断腰椎间盘突出症

来源:民福康健康
视频内容

腰椎间盘突出症最常见的症状是腰痛,伴有下肢的放射痛,沿着臀部放射到大腿的后侧,一直到小腿,足背或者足底,这是最典型的症状,这时需要到医院通过X线或者磁共振明确诊断。

毕连涌:

腰椎间盘突出症发病的人群主要是两部分,一个就是体力劳动者,就是运动比较多的,或者是弯腰负重的这一部分人群,还有一个现在发病率逐渐提高的就是久坐的这一部分人群。那么有的时候一天工作十来个小时,要久坐十几个小时,然后同时坐姿又不注意,还有就是腰背肌的锻炼比较少。

这一部分人群椎间盘突出的发病率逐渐提高。腰椎间盘突出症最常见的症状是腰痛,然后是伴有下肢的放射痛,一般的下肢的放射痛是沿着臀部放射到大腿的后侧,一直到小腿,足背或者足底,那么这是最典型的症状。如果出现这样的症状的话,我们就要到医院去就诊,我们一般的检查是X线或者是腰椎的磁共振,那么通过这些的检查的话,我们就可以确诊椎间盘突出症。

2302

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺