腰椎间盘突出症术后要注意什么

来源:民福康健康
视频内容

腰椎间盘突出症术后,早期要注意下地佩戴支具,加强锻炼。另外就是早期的腰背肌的锻炼,防止以后出现慢性的腰部的酸痛症状。比如五点支撑、小燕飞的锻炼。

毕连涌:

腰椎间盘突出症的病人,我们手术分两部分,一个是减压,那么通过椎管的减压,还有髓核的减压的话,解除神经根的压迫。另一部分就是腰椎间盘突出症了以后,随着腰椎间盘的突出这个节段 会有不稳的情况,我们要做适当的内固定。那么根据病人的情况选择不同的内固定的方式。

我们手术以后一般的早期的话要卧床3到5天,3到5天以后下地活动。那么早期的话最主要的要注意两个方面,一个下地的时候要佩戴支具,还有一个的话就要加强锻炼。锻炼的话,一个是下肢的直腿抬高的锻炼,防止神经根的粘连。另外就是早期的腰背肌的锻炼,防止以后出现慢性的腰部的酸痛的症状。主要包括五点支撑,然后小鸟飞的锻炼。

3034

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺