怎么预防神经根型颈椎病

来源:民福康健康
视频内容

神经根型颈椎病的预防,主要注意不要长时间的低头、枕头要适度、适当的锻炼, 比如蛙泳、颈部后伸的锻炼、慢跑。最简单的方法是两只手顶着头后,然后颈部向后伸,两侧对抗,让颈部的肌肉有 收缩。另外,就是向后、向前耸肩膀。

毕连涌:

神经根型颈椎病的预防有两个方面,平时注意不要长时间的低头,枕头要适度,不要太高。还要适当的锻炼,比如颈部后伸的锻炼,还有游泳、慢跑等锻炼,对颈椎都有帮助。通过姿势和锻炼,可以减少症状发作,或者是预防神经根型颈椎病。

神经根型颈椎病的锻炼,包括常说的游泳,尤其是蛙泳,有后伸的动作。如果平时在办公室锻炼,最简单的方法是两只手顶着头后,然后颈部向后伸,两侧对抗,让颈部的肌肉有收缩。另外,耸肩膀可以收缩颈肩部的肌肉。

3733

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺