神经根型颈椎病药物治疗有哪些

来源:民福康健康
视频内容

神经根型颈椎病急性期疼痛比较明显,可以口服消炎镇痛类的药物,比如扶他林或者芬必得;中药可以用活血止痛类药物,比如颈复康、颈舒颗粒;外用药比如狗皮膏、活血止痛膏等,还可以配合营养神经药,比如甲钴胺。

神经根型颈椎病急性期时疼痛明显,一是颈肩部疼痛,二是向上肢的放射痛。口服药物包括,一是消炎镇痛类的药物,包括扶他林或者是芬必得。其他药物像是中药类的活血止痛药物,常用的像是颈复康、颈舒颗粒。外用药像狗皮膏、活血止痛膏,还可以配合神经营养药物,像甲钴胺片。

对于症状较重的病人,会进行液体治疗。早期症状较重的患者,可以用脱水药或者是小剂量激素、肌注神经营养类的药物治疗。

1782

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺