民福康健康 足疗 足疗常识

足疗的好处 做足疗需要注意哪些禁忌

足疗注意事项

1、忌空腹时泡脚因为在泡脚的过程中身体消耗很多热量,尤其在糖元贮量较少时,容易因血糖低发生低血糖性休克。

2、忌餐后产即泡脚如果饭后立即泡脚会因温度的升高,热量的刺激,使皮肤血管膨胀,消化器官中的血液相对减少,从而妨碍了食物的消化和吸收。

忌餐后产即泡脚如果饭后立即泡脚会因温度的升高,热量的刺激,使皮肤血管膨胀

足疗的禁忌

1、单做足疗的话,时间1小时左右佳。时间过长,按摩过度,人体的关节、韧带、软组织容易受到伤害,也抑制了人体本身的活力和抵抗力。

2、各种严重出血患者,此时按摩易使病情加重。

3、女性妊娠3个月以内足疗,容易导致流产,3个月以后可以通过足疗来缓解浮肿,改善循环,但是手法一定要轻。

4、恶性肿瘤患者术前不要做足疗,因为足疗会造成癌细胞的扩散,而术后,结合足疗进行康复治疗,倒是不错的方式。

5、足部骨折患者一定要到医院检查,搞清楚骨折部位,受损程度,不要随便接受足疗。

足部骨折患者一定要到医院检查,搞清楚骨折部位,受损程度,不要随便接受足疗

6、传染病人和足部皮肤有创伤及病变的患者也不要进行足疗。

7、正常人极度疲劳、饥饿或过饱、醉酒及饭后半小时内不宜足疗。

结语:在平时,小编建议大家可以多泡泡脚,因为脚是人体中离心脏远的部位,冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩。在冬天里,睡觉前泡脚是好不过的了,因为足疗可以改善足部血液循环,促进足部和全身血液流通哦。

2/2页
足疗的注意事项足疗的禁忌