民福康健康 中医养生 中药本草

檀香的功效与作用有什么

檀香是一种木材,可以当做药材,也可以制作成家具。将檀香点燃还可以当做净化器使用,可以净化空气中的有害物质,还能够发出一种香味,去除空气中的异味,起到净化空气的作用。

檀香还具有美容的功效

檀香点燃后散发空气中的香味还能调节人的心情,缓解人的情绪,对紧张、焦虑、烦躁、抑郁等情绪均有抑制的效果,可以使人心情舒畅。

檀香还具有美容的功效,它的提取物可以当做精油使用,可以促进皮肤的新陈代谢,修复受损的细胞,滋养肌肤,保持肌肤的水润,还能淡化痘印,使人的肌肤变得更加细腻有光泽。

促消化也是檀香的功效之一

促消化也是檀香的功效之一,檀香可以增强人的胃动力,帮助消除肠道中的气体,缓解胃肠胀气,促进人体消化。檀香还具有提神的作用,当工作的时候可以点燃一些檀香,提神心脑,可以使人的精神力更加集中,提高人的工作学习效率。

檀香还具有驱寒消炎的作用

檀香还具有驱寒消炎的作用,可以帮助机体清除体内的寒气,还具有一定的消炎效果,当喉咙发炎的时候可以服用一些檀香,不仅可以消炎,还能缓解喉咙的不适感,止咳化痰。

檀香的好处虽然有很多,但是要注意孕妇和阴虚火旺的人是不宜服用檀香的。在家中点燃檀香的时候,要注意不要在密闭的空间点燃,会引起身体的不适感,容易出现呼吸困难、胸闷等现象。

1/1页
檀香的功效与作用檀香的作用