民福康健康 中医馆 中医常识

火疗真的能治病吗

火疗是可以治病的,火疗是利用大火的形式让身体受温,可以加快体内的血液循环,可以起到不错的驱寒效果,还可以增强机体内脏器的功能,起到强身健体的功效,而且对减肥塑身还起到一定的作用。

火疗是可以治病的

火疗还具有行气活血的作用,能够调节人的气血,活血祛瘀,对女性的月经不调、产后恶露不下等情况据具有不错的治疗效果,而且还可以对心痛、腹痛、跌打损伤等症状具有缓解作用。

调和阴阳也是火疗的功效之一,火疗可以调节人的平衡,对阴盛阳衰、阳盛阴衰等症状具有治疗的作用,可以缓解它们带来的面红、口干舌燥、恶寒腹痛、壮热恶热等现象,能够泻其有余,补其不足。

火疗还可以补中益气

火疗还可以补中益气,能够影响人的气血运行,调理人的脾胃,改善面部萎黄、四肢乏力、体型消瘦等现象。做火疗还可以温通经脉,去除体内的湿气和寒气,具有不错的温气行血的作用。

孕妇不宜做火疗

火疗虽然可以治病,但是要注意孕妇、经期的女性、严重的心脏病、糖尿病、高血压患者都是不宜做火疗的,还有肾功能不全、患有皮肤病、癔症、精神等疾病的患者也不宜做火疗,以免病情加重,此外在阴雨天的时候也是不宜做火疗的。

1/1页
火疗真的能治病吗火疗能治病吗