江苏民福康科技股份有限公司 艾灸常识 艾灸养生

艾灸好处多 注意这5个事项才能让效果更好

艾灸是中医常见的一种养生方式,历史悠久,艾灸可以通过燃烧艾草的热量和药性来刺激人体的穴位,那么艾灸的好处有哪些呢?正确艾灸确实对健康有利,但是不正确的方法很有可能造成不良影响,艾灸的注意事项是什么?艾灸之后不宜立即洗澡,艾灸后多久能洗澡?

艾灸的好处

一、促进血液循环

艾灸可以通过热量的作用,扩张血管,促进血液循环,增加氧气和营养物质的供应,有助于治疗风湿病、冻疮、痛经等疾病。

艾灸可以通过热量的作用,扩张血管,促进血液循环

二、调节脏腑功能

艾灸可以通过刺激穴位,调节脏腑功能,增强免疫力,有助于治疗消化不良、失眠、抑郁等疾病。

三、缓解疼痛

艾灸可以通过刺激穴位,促进气血流通,缓解疼痛,有助于治疗颈椎病、腰椎病、关节炎等疾病。

四、美容养颜

艾灸可以通过刺激穴位,促进气血流通,调节内分泌,有助于美容养颜,延缓衰老。

五、预防疾病

艾灸可以通过调节身体的气血和脏腑功能,增强免疫力,有助于预防疾病,提高身体的抵抗力。

艾灸可以通过调节身体的气血和脏腑功能

艾灸的注意事项

一、选择艾草

艾草是艾灸的主要材料,选择优质的艾草非常重要。艾草应该是新鲜的、干燥的、无虫蛀和霉变的。同时,要注意艾草的品种,不同的品种适用于不同的疾病。因此,在选择艾草时,建议咨询专业的中医师或药店的工作人员。

1/2页
艾灸的好处艾灸的注意事项