江苏民福康科技股份有限公司 养生视频 健康早知道

20160318健康早知道视频:长寿吃什么好

长寿的方法有很多种,我们生活中不仅要养成良好的生活习惯还要有健康的饮食习惯,这样才能使我们更加长寿。那么生活中长寿吃什么好呢?接下来就让我们一起随着健康早知道节目来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

长寿吃什么好

1.苹果

苹果是我们生活中经常吃的食物,不仅非常爽口而且含有丰富的营养价值,经常吃对我们的身体健康是非常有利的。

研究发现,每天坚持吃一个苹果,长此以往可有效的降低患有老年痴呆的风险。

苹果的营养以及药用价值都非常高,除了具有消炎作用之外,同时还能阻止体内癌细胞的发展。

苹果中含有丰富的维生素和大量的矿物质,能有效提高人体的免疫力,预防心脑血管疾病的发生,从而使我们健康长寿。

2.鱼

老年人应该重视的便是心脏的健康,只有强健的心脏才能让血液更好的流通,从而滋养五脏六腑。

专家指出,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,就能使中风的几率下降50%之多,这就是为什么日本和爱斯基摩人很少患有心血管疾病的主要原因。

3.大蒜

对于大蒜的价值很多人也许还仅仅是停留在消炎杀菌的基础上,其实它的作用绝对是你无法想象的,对于预防感冒它同样也是一把好手。

而且大蒜还能有效降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能,生活中我们可以经常吃大蒜能帮助我们净化血管,预防心脑血管疾病,有利长寿。

4.香蕉

在所有的水果中,香蕉是含有碳水化合物量高的水果,除此之外在香蕉中还含有着各种各样的微量元素,能阻止糖迅速进入血液。

而且在香蕉中还含有丰富的镁,每天吃一根香蕉就能补充人体24小时所需镁元素的1/6。

5.绿茶

要想长寿绝对不能少了绿茶,而决定它神奇功效的便是其中的儿茶酚,这种生物活性物质能防止动脉粥样硬化和前列腺癌,同时还能达到有效地减肥作用。

对于减肥的人来说,要想利用绿茶来减肥,每天必须要喝4大杯绿茶水,这样才能更好的燃烧脂肪。

6.辣椒

辣椒也是长寿者的法宝之一,适量的食用能促进人体新陈代谢,同时还能达到减肥的功效。

在辣椒中所含有的辣椒素还能刺激胃液分泌,防止肠胃中有害细菌的滋生。就算是甜辣椒同样也具有长寿的功效,它富含维生素C,能够预防癌症和心血管疾病,延缓衰老。

注意:本频道文章版权归齐鲁电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
长寿吃什么好长寿的方法