江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美发护发

头发油多是什么原因 过度梳头竟有这个结果

夏天的时候我们经常都会看到有些人的头发很油腻,好像好几天都没有清洗过了一样。头发油多是什么原因?其实有的人每天都洗头发,但是油腻的情况还是那么严重。头发油怎么办?想知道的话,就一起从下文找答案吧!

头发油多是什么原因

头发油多是什么原因

过度梳头

梳头本身是对于身体没有什么危害的,甚至还具有保健的效果,但是当你梳头过度的时候就可能会出现了。梳头的这个动作会不断的刺激我们的头皮,头皮会分泌出更多的油脂,如果你总是喜欢梳头,一梳头就很长时间,自然油脂就会过量。

洗头太勤

洗头的频率我们要注意,当你洗头太多的时候,头皮会释放出更多的油脂,让你的头发变得更加油腻。一般来说一天洗头一次就可以了,除非是有特别的情况,比如说头发很脏或者是淋雨了,那么才能再次洗头,否则洗多了是不好的。

护发不当

头发出油多的人在平时的护发技巧上面可能是有问题的,比如说喜欢把护发素涂抹在头发的根部,也就是头皮的位置上面,或者是过量的使用一些护发精油。这样的行为会导致太多的营养堆积在头皮上,然后就会产生头发油的问题。

季节影响

若出现季节性的瘙痒,也可能是个体易感性问题,应注意缓解焦虑,保持心情放松。

指甲抓挠

指甲抓挠还会引起头皮损伤

当你一边发呆一边玩头发或用手整理头发时,你手上的东西(比如护手霜)都会跑到头发里去。并且,跟梳子一样,它会将你头皮上的油脂梳到发梢,让你的整个头发都油油的。

指甲抓挠还会引起头皮损伤,进而引发感染,使头皮问题愈演愈烈,还可能因拉扯而使头发脱落。拯救油发就从不要频繁碰头发开始。

激素失调

头发油的人说到底其实还是头皮油,头皮也属于皮肤的一个部分,而我们都知道皮肤的状态与内分泌之间关系很大。比如说一些处于经期、孕期的女性朋友,体内激素水平变化,连带肤质产生一些改变,也可能会引起头发出油的问题。

1/2页
头发油怎么办头发油的原因