江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 健康塑身

减肥期不能吃零食吗 看似热量高其实热量很低的零食可选着吃

减肥期可以吃什么零食?减肥期间难的是什么?当然要数忍住“嘴瘾”啊。一闲下来,嘴巴就寂寞;追剧的时候,嘴巴也很寂寞;一到晚上,嘴巴尤其寂寞。但是,吃零食是很胖人的,很多零食热量奇高,就比如说大家都很喜欢吃的糖炒栗子,4、5颗的热量都赶上一碗大米饭了。而这玩意,一次吃个十几二十颗都不是难事...

减肥期间不能吃零食?干嘛要这么委屈自己!

很多人说减肥期间不能吃零食,还是因为很多零食的热量高。但零食并不是不能吃,选择一些低热量,饱腹感强,又能缓解嘴瘾的零食,可以达到一个“少食多餐”的目的,并且还能让减肥这件事变得没有那么苦,更容易坚持。所以,减肥期间可以吃零食,不过要选对零食。

有些零食,看似热量低,实际上热量很高,就比如说一些脱水水果干。热量普遍都在每一百克500多卡,吃着东西,还不如直接吃米饭。其实有一些零食,看似热量高,实际热量并不高,还很低,可以适当的吃。

有些零食,看似热量低,实际上热量很高,就比如说一些脱水水果干

看似热量高,其实热量低的零食盘点

1、魔芋制品

相信在减肥的人中,应该没人不知道魔芋的大名了吧。魔芋可以称之为“无热量食品”,即便加工的时候,会添加一些调味料,看着高油高盐的,但其实热量也还是很低。吃了不用有负罪感。

2、蒟蒻果冻

蒟蒻其实跟魔芋差不多。果冻的热量不低,但蒟蒻果冻的热量是十分低的。这个东西可以自己在家做,方法很简单,就用蒟蒻粉和零卡糖,再加一些自己喜欢吃的水果就可以。相当来说也比较健康。

果冻的热量不低,但蒟蒻果冻的热量是十分低的

3、木糖醇八宝粥

八宝粥很多减肥人士不敢喝,简直碳水的聚集地。但是八宝粥有很多类型,可以选择不含糖的木糖醇这型的,热量比牛奶还行。而且这个东西很管饱,你拿来当早餐,可要比吃煎饼果子、肉夹馍之类的东西减肥多了。

4、乌冬面

乌冬面可能很多人会拿来当主食吃,当然,作为零食还是主食,都凭个人喜好。乌冬面在面类里面类里面热量是比较低的,每一百克的热量普遍在140大卡,如果是煮着吃,加点蔬菜,用各种调味料拌一下,一碗的热量大概也不过400卡左右,比较低。当然,这个东西还是建议作为主食吃。

1/2页
减肥期可以吃什么零食什么零食可以减肥期吃的