江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 水产

吃鱼健康营养但要注意4种鱼肉要少吃 吃多会有损身体健康

吃鱼对身体有什么好处?现在人们的生活水平越来越高,对各个方面的要求也就变高。在以前只有逢年过节才能吃上的肉,现在顿顿都能出现在餐桌上。在一众肉类食物中,鱼肉脱颖而出,鱼肉是一种高营养食物,肉中含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质等各种营养元素,不同年龄段的人吃鱼肉有不同的作用。

老年人吃鱼肉能够降低胆固醇,增强身体免疫力,还能有效降低心脑血管疾病发生的概率。成年人吃鱼肉能增强神经系统,还能有助于视力。小孩吃鱼肉有注意身体的健康发育,也能促进脑部的发育。

虽然吃鱼肉有那么的好处,但是这几种鱼肉好别吃:

野生鱼:这种鱼一直都生活在野生的环境下,然而这个环境有可能是污染比较严重,像是湖里的水已经分不清颜色,水上都飘着垃圾或者是农药的袋子,这样的鱼就算是钓上来也不能吃,可能存在大量的寄生虫,并且生活在这种环境下的毒性也有可能很大。

虽然吃鱼肉有那么的好处,但是这几种鱼肉好别吃

“开花”鱼:这种鱼在制作的过程中才会被发现是否能食用,就是在下锅油炸的时候,鱼肉卷翘,形状就像开了花一样,这种鱼可能在买之前就已经被甲醛水浸泡过了,为的就是让鱼看起来更加地新鲜,所以一旦在烹饪的时候发现这种情况,好不要再吃,下次也不要买了。

咸鱼:咸鱼都是腌制过的,因为腌制过的食物食用比较快捷,但是咸鱼已经被国际癌症研究机构认定为一级致癌物,更是有眼睛报告说明,经常吃咸鱼会增加鼻腔癌的患病风险。

咸鱼都是腌制过的,因为腌制过的食物食用比较快捷

除了会引起癌症几率的增加,经常吃咸鱼还会增大三高的发病几率,三高对人体的危害很大,且不容易治愈,所以想要预防三高,咸鱼也是要尽量不吃。

1/2页
哪些鱼不能吃吃鱼对身体有什么好处