民福康健康 生活保健 疾病预防

脱发的原因 过度减肥节食当心出现这情况

脱发可以说是很常见的一种症状,很多人应该都遇到过,生活中导致脱发的原因有很多,我们应该要及时的预防,如果不小心出现了脱发的症状,这个时候应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解脱发的情况,吃什么比较好?下面会有详细的介绍。

脱发的原因

1、熬夜

现在很多人都经常熬夜工作、玩游戏等,这样会导致出现脱发的症状。人体脑下垂体分泌的生长激素是促进头发生长的主要因素,如果生长激素缺乏,那么我们头发的生长就会变慢。另外性激素对头发也是有影响的,身体的激素一旦失去了平衡就会出现脱发。

现在很多人都经常熬夜工作、玩游戏等

2、压力

人们的压力多来越大了,这个时候我们会有精神、工作压力。如果大家长时间的处在精神紧张、忧郁或者有严重失眠等情况下,我们的神经系统就会出现紊乱,使毛细血管总是处于收缩状态,这样我们的毛囊就不会得到营养,而我们的头皮位于人体上端,因此头发容易掉落。

3、长时间面对电脑、手机

现在从事电脑工作的人可以说是非常多的,其实并不是电脑、手机本身会造成脱发,但是如果我们长时间的使用电脑、手机,人们的注意力会高度的几种,长期如此大脑总是处于兴奋持续增高的状态,这样很容易导致我们身体中的激素紊乱,影响正常的新陈代谢,之后出现脱发的情况。

4、抗癌治疗

在治疗癌症的过程中,无论是会放疗还是化疗,都会出现头发脱发的现象。不过这种情况的脱发,在停止治疗后,头发会渐渐的长出来,可以自行恢复。

5、慢性疾病

头皮湿疹、贫血等疾病,还有皮脂腺分泌过多都可能会引起脱发。

6、过度减肥节食

苗条的身体是很多女性所追求的,但不少肥胖的男性也开始为自己的身材而发愁。过度节食减肥的方法虽不可取,但这确实是见效快的方法,所以不少人还是选择了这一途径。过度的节食极易使头发缺乏充足的营养补给,头发如果缺少铁的摄入便会枯黄无光泽,后引起大量脱发。

7、太油腻太辛辣

很多人在饮食上都比较喜欢吃肉或者爱吃辣,然而摄入过量的油脂性食物,会促使油脂腺分泌更加旺盛。头发出油多,如果清洁不到位很容易引起细菌的滋生,并且油脂分泌物中的酸性物质对毛囊有一定的毒害作用,长期如此就会出现脱发。而吃太辛辣的食物会造成发质干,直接或者间接的伤害头发。

很多人在饮食上都比较喜欢吃肉或者爱吃辣

8、经常喝碳酸饮料

碳酸饮料可以说在生活中非常常见,比如可乐、雪碧、芬达等等。经常喝碳酸饮料,不仅影响牙齿的健康,而且会对肠胃产生刺激,可能会引起消化功能紊乱,影响营养素的吸收而导致脱发。

9、频繁烫发、染发

烫发,是通过使专用的烫发药水中的铵锍酸(碱性)通过头发表层的毛鳞片而进入皮质头发层、改变头发的蛋白链结构从而形成卷发。而染发则用染膏中的碱性成分将头发表层的毛鳞片打开(头发上的鳞片遇碱会张开),然后令人工色素进入到头发的皮质层,并与天然色素中的一部分结合,后形成想要的颜色。不论是烫发药水还是染发剂,都极易造成阻塞毛囊,导致脱发现象的发生。所以,烫发、染发不仅仅能伤害头发,还容易损伤到毛囊,致使头发大片脱落。

脱发怎么办

1/2页
脱发吃什么脱发的原因