腰椎间盘突出症和体型有关系吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

腰椎间盘突出症的发生跟很多因素都有关系。你比如年龄、性别,包括体型,职业的工种,以及生活的习惯,运动的方式,还有工作的环境等等很多因素都有关系。

比如说特别肥胖的这种人士,他就会增加椎间盘的负重。肥胖的人就像我日常扛着一袋大米一样,在生活在工作。所以椎间盘每时每刻都受到这种来自重力的这种压迫,发生退行性改变比较早,纤维环破裂,髓核突出,所以容易发生椎间盘突出症。

另一个极端就是体质比较瘦弱的人,他的筋骨弹性一般是差的,容易出现腰椎的不稳,也容易出现椎间盘突出症。因此过度的肥胖和过度的瘦弱都容易导致椎间盘突出症的发生,所以我们日常要保持一个合理的体重指数,在18到24之间,大概这样掌握就可以了。

展开全部内容
1859

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺