腰椎间盘突出症治疗原则是什么

来源:民福康健康
视频内容

腰椎间盘突出症治疗原则是病症结合、养治结合。对于腰椎间盘突出症的患者,建议首选非手术治疗,不得已时,再采用手术治疗。

腰椎间盘突出症治疗原则是病症结合、养治结合。所谓的病症结合,是指先将腰椎间盘突出症诊断清楚,如突出的类型、突出的方向、突出的程度等,之后再根据个体差异,分别实施相应的治疗。

辩证是指要根据中医辨证论治的原则,确定患者体质类型和证候类型,分别实施辨证论治;而养治结合是治疗的前提,也是治疗取得有效结果的保障,因为养护不当是椎间盘突出症发生的根本原因。

无论腰椎间盘突出症患者采取何种治疗,在养护的前提下,治疗才会有意义、有效果。所以养治结合治在养中,至于如何治疗,临床上主要分为以下两大方面:

第一、非手术治疗。在临床上,有90%以上的腰椎间盘突出症病例都是通过非手术治疗或者叫保守治疗,而得到有效的缓解和临床治愈。

第二、手术治疗。临床上仅有一少部分,大概5%到10%的腰椎间盘突出症病例需要进行手术治疗,并且,目前还没有临床研究能够证实,手术治疗的远期疗效要比非手术治疗要好。

因此,对于腰椎间盘突出症的患者而言,应首选非手术治疗,不得已时,再采用手术治疗。

4358

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺