按摩会缓解腰椎间盘突出症吗

来源:民福康健康
视频内容

按摩、推拿、正骨等手法是完全可以缓解腰椎间盘突出症引起的腰腿痛的临床症状的,但是不能治愈。

按摩能不能缓解腰椎间盘突出症?首先要了解一下腰椎间盘突出症的发病的机理。椎间盘突出症一旦发生以后,会产生三大病变机理:

第一个为物理性的压迫,就是突出物直接压迫神经根。

第二是化学性的刺激,就是突出物突出以后有很多盐性的介质,刺激神经根周围,引起神经根的充血、水肿和营养障碍。

第三个也有免疫的学说。因此说任何单一的治疗的方法和手段,都不能治愈腰椎间盘突出症。但是按摩、推拿、正骨手法是现代中医临床上非常有效的,而且是特色的治疗手段之一。

可以肯定地讲,按摩、推拿、正骨等手法是完全可以缓解腰椎间盘突出症引起的腰腿痛的临床症状的。但是不能说可以治愈腰椎间盘突出症。

1425

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺