民福康健康 户外 高尔夫

高尔夫运动必将在国内掀起一阵风暴

编者按:高尔夫在很多人眼里都是富人们的运动,这句话其实是没有错的,但是现在越来越多的,高尔夫练习场开放了,蕴含着非常高的商业价值,慢慢的把高尔夫带进平民化来推广这项运动。

目前,一个可行的低消费门槛的高尔夫行业正在茁壮成长,这便是高尔夫练习场。以香港为例,这个拥有4个高尔夫球场的区域,却蕴含着12个高尔夫练习场。其球场数在全国根本排不上名,但是其练习场数量却是全国第一的。由香港的高尔夫练习场发展情况,我们可以看到大陆高尔夫练习场将来发展的趋势。

下面我们看一下高尔夫练习场的优势:

占地面积小

相对来说,比需要占2000亩的正式球场,一个高尔夫练习场占地只有50亩左右,大的练习场占地也只约100亩。也就是说,是正式球场的1/20~1/40。这样的占地面积相当于一个小型企业,而其效益却大过于一个小型企业。

经济效益可观

由于高尔夫练习场的会籍价格比正式球场低很多,能被较高收入的工薪阶层所接受,因此非常畅销;而同时,销路更好的储球卡,因为能被一般普通收入的工薪阶层所接受,而饱受好评。同时,高尔夫练习场因为果岭需求量小,草坪维护相比正式球场要低廉得多。相比较经济效益,高尔夫练习场可作为城市绿地,作为城市规划的一部分,具有环境效益。因此可以说,高尔夫练习场的效益是很高的。

1/3页
小型企业高尔夫球场