民福康健康 太极 太极拳教程

24式太极拳 6方法快速掌握太极动作

太极拳分为好多种,比如24式太极拳、42式太极拳等等,你知道该如何掌握太极动作吗?今天小编就推荐了一些能够帮助大家快速掌握太极动作的方法,太极初学者们赶紧来看看吧!

太极拳教程

一 通过基本功练习了解运动规律

基本功包括手上的各种缠丝动作和左右前后的步法练习。通过这些基本动作的练习来初步了解陈氏太极拳对手法、步法、手型、步型的基本要求,明确陈氏太极拳的基本特点和风格。

二 分解记忆循序渐进

按教练的分解口令把动作的一招一式来龙去脉弄清楚。了解动作的基本要求,明白每个姿势的方向、角度和重心的虚实变换。学太极拳和学写字一样,要一笔一划,认认真真,步步为营,循序渐进,欲速则不达。>>>太极拳 什么是太极拳及太极拳练法

三 快速比划动

初学时无法把练拳的速度放慢。太慢反而容易断续、笨拙,为了先记住刚学会的动作,可稍放快些速度比划,此法不求演练技巧和动作规范与否,只求动作顺畅,把动作的内容结构和重心的虚实分清即可,旨在将动作连贯起来。待动作稍熟练后再放慢速度体会细节。

1/3页
太极拳教程太极拳