民福康健康 养生视频 明星加油站

20140617明星加油站:李静讲夏季防治风湿病

“夏天不得风湿病”这样的说法其实纯属人们的错误认识,其实夏天也是风湿病的高发与反复的季节,所以在炎热的夏天里,人们一样应该做好对风湿病的防治。那么夏季防治风湿病应该注意哪些呢?下面就让我们有请专家为我们解答吧。

该视频主要文字介绍:

注意:本频道文章版权归广西卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

本期嘉宾介绍

李静

中国医促会中老年保健专业委员会,衡通医学学术流派创始人,疑难病学科副主任委员。

夏季防治风湿病

1、少开空调

夏天由于天气非常的热,所以很多人都喜欢用空调来降温,但是长期使用空调,容易加重风湿病患者的病情。

因此,不要在空调房间待太久,以免空调带来的"寒"侵入人体,加重症状。

2、好能穿过膝的裤子

到了夏天,人们都会穿很薄的裤子,但是这对于风湿性关节炎的患者来说是非常不好的。

特别是一些女性,到了夏天都喜欢穿超短裙、热裤。

3、不要过长时间触碰冷水

有人在夏天特别喜欢冷水浴,不要长时间地浸泡冷水,否则会使寒湿侵入人体,加重症状。特别在游泳时,不要徒水里凉快,主要还是防止水的寒凉侵入人体,造成风湿病的复发。

风湿性关节炎的预防方法

(1) 避免湿邪

湿邪是容易造成风湿性关节炎的主要原因,所以预防风湿性关节炎对与起居生活环境,要住以避免潮湿阴冷。

(2) 积极心态

有句话说的很好,那就是心态决定一切,预防风湿病也是这个道理,我们首先必须要拥有一个好的心态,给自己的身体一个健康的精神环境。

(3) 身体锻炼

锻炼身体是预防风湿性关节炎的一个好方法,几乎在所有的疾病中时常锻炼身体的人患病率总是比不锻炼身体的低很多。

1/1页
夏季防治风湿病李静