民福康健康 高尔夫 高尔夫常识

高尔夫教学 十大最常见高尔夫规则误区

任何运动都是有一定的规则限制的,高尔夫球也不例外。但是很多人对高球的规则并不十分的明白,经常因为误解了规则而产生错误。接下来小编为大家总结了常见的十大高尔夫规则误区,以及高尔夫的十大重要规则。

十大常见高尔夫规则误区

一般的球手们都会很政府的说自己在球场上是如何遵守规则,如何自律的。但是如果你所在的小组没有一个人是懂这些规则的,此时应该怎么办呢?接下来就为大家揭晓常见的也是容易的但却总被误解的十大规则。

误区一:还未上果岭的球手,击球顺序应该在已经攻上果岭的球手之前。

正解:离旗杆远的球手,总是拥有优先击球权。因此,如果果岭上的球手需要推一个50尺的推杆,而果岭边的另一位球手面前只是一个5码的切球,那么已经攻上果岭的那位球手仍然有优先击球权。

另外,补充说明一下,如果击球时没有按照顺序击球的话,是没有罚杆的。但是在在比洞赛时,你还是没有按照击球顺与击球的话,你的对手有权利要求你重新再打。

误区二:开球时,做好击球准备后,不小心把球碰下了TEE,算一杆。

正解:大部分状况,球落下TEE都不需要算作一杆,只要把球重新放回TEE上再开球就好了,没有处罚。但如果这个球已经是“使用中球”(ball in play)的话,比如你击球挥空了,球被吹落下TEE;或者你上杆到一半,球落下TEE的情况,就需要被计罚一杆了。

误区三:队际赛,或别的有同组拍档的比赛中,当你的队友正在推球时,你可以站在或位于他推击延长线附近。

正解:在你这一方的所有人,包括球童,都不可以故意地站在或者徘徊在推击延长线附近。但是如果你只是无心经过这附近,那么是不做任何处罚的。

误区四:如果你把球打进了一个水障碍区,你可以在过去寻找球之前,先打一个暂定球。

正解:如果你能肯定自己的球位于水障碍区中,你就不可以打暂定球。这时你打的这个球并不是“暂定球”,而是“使用中球”(当然根据规则还会受到加罚的杆数)。如果你要在水障碍区里击球,需要依据“规则26”。如果你认为你的球有可能落于障碍区以外,你才可以打一个暂定球,但如果之后你发现球其实还是在障碍区里,你仍然必须舍弃这个暂定球

误区五:如果你把球打入了正面水障碍(黄桩),你总是可以在球后与障碍区界限的交点两杆范围内,不更靠近球洞的区域抛球。

正解:只有遇到侧面水障碍(红桩)时,你才被允许这么做。而当球进入正面水障碍(黄桩)时,你只有以下3种选择:

1. 在球的现有位置击球;

2. 在之前的位置重打一个球;

3. 在球后进入障碍区的点的向后延长线上(延长多少没有限制)抛球,并且,要让这个点和旗杆、抛球点位于一条直线上。

以上的2、3选项需要接受一杆的罚杆。

1/3页
高尔夫规则、高尔夫、高尔夫教学