民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

淋巴怎么排毒 给淋巴排毒按摩这些地方

淋巴是我们人体的最重要组成部分之一,是帮助排毒的好手。那若是淋巴自身排毒不好的时候,我们可以怎么做呢?今天小编给大家讲讲淋巴怎么排毒、淋巴如何按摩能够排毒以及淋巴排毒吃什么。

淋巴怎么排毒

1、可以用我们的双手中的食指从下巴顶端开始沿着轮廓,一直滑到耳朵的下面,这样反复做三次。

2、颈侧淋巴结的按摩,更好的促进了废物的排出,颈侧的淋巴系统是从我们的耳朵后面一直到了肩膀,需要从耳朵后面的穴位开始按摩,从上到下进行按压,一直到肩胛骨,注意,在这里要停顿数秒,之后放松,反复做五次,在淋浴的时候做这个按摩效果会更好。

3、锁骨淋巴结按摩,对于体内的新陈代谢可以激活,可用另四个手指的指腹从里到外进行按摩,一直到了肩胛骨,也是需要停顿数秒在放松,反复做五次。

也是需要停顿数秒在放松

4、可以对耳朵后面的淋巴穴位进行按摩,按摩这个穴位,可以更好的促进多余水份的排出,另外,耳朵后面有一个很大的淋巴穴位,用力按压的时候会感到酸胀,经常按压同一个穴位的话,还可以刺激到淋巴腺,更好的促进了毒素的排出,在做的时候,要注意,力量要集中在指腹上,在数秒后放松,再按,这样反复做五次,可以经常做。

淋巴的排毒方法是非常多的,淋巴的按摩也是可以帮助排毒的方法。一起接着了解一下吧。

淋巴如何按摩

第一步:腋下引流

在右手腋下胳肢窝凹陷处,以右手拇指外的四指指腹,连续轻轻按压七下,再换手重复相同动作。

第二步:腹部引流

以左右手交叠(左手心压在右手背上)的姿势,自心脏下沿处,对腹腔做顺时钟方向的圆形按摩轻推,动作宜缓慢而有律动,平均以每2秒1拍为最佳。

第三步:脚背引流

在脚背食指与无名指的连接处,用双手的大拇指按压,并顺势往上滑动到脚背上缘,重复该动作三次。

用双手的大拇指按压

第四步:小腿引流

双手以环状姿势扣住小腿,四指在前,拇指在后,由下往上滑至膝盖处,重复该动作五次。

第五步:膝盖后穴引流

双手呈环状由下往上扣住膝盖,手心朝上,与上招相反方向,四指在后、拇指在前,以四指轻压膝盖后方凹陷处,再顺势往上滑至大腿,同样重复该动作五次。

第六步:大腿引流

延续上一个动作,改由拇指施力,从膝盖上沿每隔2公分处,轻按5秒后松手再依序向上移动重复按压,直达鼠蹊部位。

(问答)

1/2页
淋巴怎么排毒淋巴如何按摩