民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

卵巢保健按摩 卵巢保健按摩这些穴位

卵巢对于女性来说,是非常重要的,在日常生活中,需要及时的保养与保护。经常按摩是给卵巢保养的好方法,那按摩哪里比较好呢?今天小编给大家讲讲卵巢保健按摩怎么按、卵巢保养按摩手法有哪些以及卵巢保养吃什么好。

卵巢保健按摩

卵巢的保养按摩最好是选择正确的穴位进行按摩,具体怎么做呢?有哪些穴位有助于保护卵巢呢?一起了解一下。

1、三阴交穴

三阴交穴是在小腿内侧,足内踝尖上3寸的位置。它对女性妇科疾病有着很好的疗效,经常按摩此穴位可以治疗女性月经不调,白带异常,经期综合症,更年期综合症等,还能有效养护卵巢,对女性健康很有帮助。

2、血海穴

血海穴位于膝盖上方的膝关节上,对该穴位进行按摩或针灸,可以治疗女性痛经,产后酸痛,荨麻疹等症状,还可以促进女性内分泌的调节,改善女性生殖系统功能,有益于卵巢的养护。

还可以促进女性内分泌的调节

3、气海穴

气海穴是位于肚脐正下方1寸半的位置,按摩此穴位可以有温阳益气,化湿理气的功效,对于因阳气不足而导致的虚寒性疾病,效果更佳。女性经常按摩此穴位,可以补气养血,对卵巢养护也有一定的好处。

4、关元穴

关元穴位于肚脐正下方三寸的位置,对于元气亏损,泌尿、生殖系统有问题的患者有很好的治疗功效。日常为此穴位进行按摩,可以提高泌尿、生殖功能,补充元气,从而有利于对卵巢的保养。

日常为此穴位进行按摩

5、照海穴

照海穴位于内髁尖正下方的凹陷处,女性通过针灸或按摩该穴位,可以治疗尿道炎、肾炎、月经不调、功能性子宫出血等疾病,对卵巢的养护也有一定的好处。日常预防和治疗相关疾病,都可以按摩此穴位。

卵巢在日常生活中的保养方法不仅是可以通过按摩穴位来解决的,卵巢的按摩在日常生活中,自己也可以适当的进行哦。怎么做呢?

卵巢保养按摩手法

1、沐浴清洁后取适量的卵巢保养精油,均匀涂抹于腹部,从锁骨向肚脐方向顺势按摩。

2、沿腰线左右两侧向肚脐揉压,上腹部加强横膈膜。下腹部加强子宫卵巢区。

3、以肚脐为中心,顺时针方向深沉按下腹部,加强卵巢吸收。

(问答)

1/2页
卵巢保养按摩手法卵巢保养吃什么好