民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

胃不好按摩什么穴位 这六个穴位效果好

胃疼是很多人都会遇到的一个问题,特别是在生活和工作压力越来越大的今天,很多人忙的根本顾不上饮食健康,到了饭点随便吃两口外卖就解决了。那么胃不好的话按摩什么穴位管用呢?想知道的话请继续往下看哦!答案就在文章中!

胃不好按摩什么穴位

天枢穴的主治病症包括消化不良、恶心想吐

天枢穴

按摩能养胃其次是进行天枢穴的部位进行按摩。此穴位于肚脐左右两拇指宽处。患者可平躺在床上,用中间三个手指下压、按摩此处约2分钟。

天枢穴的主治病症包括消化不良、恶心想吐、胃胀、腹泻、腹痛等。

内关穴

仰掌,手腕往手肘的方向约三横指(约2寸)的距离处,在中间二骨两筋之间。胃胀或者有吃东西好像梗在胸口下不到胃部去的感觉,按一按此穴,气机调畅就通了。

在做穴位按摩的时候,力道也是有讲究的,如果太轻的话会没有达到穴位,起不到效果,太重的话会让人不舒服。所以这个力道还需要大家自己慢慢去体会,多按几次就知道了。

四缝穴

四缝是经外奇穴,是消宿食、化积滞的专用穴。四缝原本被医家用来治疗小儿消化问题,后来证实,成人使用四缝效果也非常好。

所以如果你担心药物会有一些依赖性,或者会对人体产生一些伤害的话,那么就建议你在感觉到消化不良的时候按摩一下四缝穴。

中脘穴

按摩能养胃首先进行中脘穴的部位按摩。中脘穴是治疗胃肠疾病中十分重要的穴位,它位于胸骨下端和肚脐连线的中央,大约在肚脐往上一掌处。

一面缓缓吐气一面用指头用力下压

指压时仰卧,放松肌肉,一面缓缓吐气一面用指头用力下压,6秒钟时将手离开,重复10次,就能使胃感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。

大陵穴

这个穴位在五行属土,对应着脾胃,是一味很经典的“健胃消食片”,它在手掌根,腕横纹的中点上。可以降胃火、去心火,提升胃动力。

当你的胃感觉到不舒服的时候就可以按,特别是有些朋友消化不良,感觉食物都胀在肚子里面不肯吸收的情况,按摩大陵穴是效果好的。

1/2页
胃不好吃什么吃什么养胃